Сегодня, 11 октября, в мире отмечают день борьбы с ожирением. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, проблема ожирения в мире достигла масштабов эпидемии и ежегодно минимум 2,8 млн человек умирают от последствий от избыточной массы тела или ожирения. По этому случаю, мы решили вспомнить историю самой толстой женщины в мире, американки Кэрол Ягер.

Детство и причины проблем с весом

Самая толстая женщина в мире: Кэрол Ягер. Фото: alchetron.com
Самая толстая женщина в мире: Кэрол Ягер. Фото: alchetron.com

Кэрол Ягер родилась 26 января 1960 года в штате Мичиган, США. Еще в детстве девочка отличалась от своих сверстников большими размерами, а причиной этому был неуемный аппетит. По словам самой Кэрол, большой аппетит стал реакцией на сексуальную агрессию со стороны близкого члена семьи. Хотя позднее в интервью Кэрол признавалась, что и помимо этого были другие факторы, которые повлияли на ее пищевые привычки и привели к такому ожирению.

Лечение

В 20 лет вес Кэрол был настолько велик, что она уже не могла держаться на ногах и была прикована к кровати. За ней ухаживали медработники, но несмотря на это девушка с каждым днем набирала вес, и ситуация становилась все более критической. Тогда девушка связалась с известным диетологом Ричардом Симмсоном и шоуменом Джерри Спингером. Кэрол пообещали бесплатное лечение в обмен за участие в шоу. В результате оказалось, что девушка никакого лечения не получила.

Самая толстая женщина в мире: Кэрол Ягер. Фото: uniworldnews.org/heaviest-person-ever-in-the-world/
Самая толстая женщина в мире: Кэрол Ягер. Фото: uniworldnews.org/heaviest-person-ever-in-the-world/

Пытаясь улучшить свое самочувствие девушка начала ездить по клиникам, но, увы, врачи не могли ей помочь. Из-за чрезмерного веса и лежачего образа жизни у девушки находили новые заболевания и осложнения. Госпитализации стали регулярными, Кэрол 8-10 раз в год увозили в больницу, причем в процессе перевозки участвовали даже пожарные, иначе довезти ее до больницы было невозможно.

Рекордное похудение

В 1993 году Кэрол в очередной раз госпитализировали. Ее вес достигла 540 кг, у нее была проблема отечности, жидкость не успевала покидать организм, и даже проступала через кожу. В клинике ей назначили диету, в день она могла принимать 1200 килокалорий. Это помогло Кэрол за три месяца избавиться от рекордных 235 кг без хирургического вмешательства. Но похудение не избавило женщину от сердечной недостаточности, нарушенного дыхания и излишнего сахара в крови.

Самая толстая женщина в мире: Кэрол Ягер. Фото: alchetron.com
Самая толстая женщина в мире: Кэрол Ягер. Фото: alchetron.com

Незафиксированный рекорд и смерть

Но несмотря на большой успех в похудении после возвращения домой, Кэрол вновь набрала лишние килограммы. Ее вес достиг невиданной отметки – 727 кг, а ширина тела достигала 1,5 метра. Однако, этот вес не был зафиксирован официально, а лишь подтверждался родными и близкими.

Умерла Кэрол во время очередной госпитализации в 1994 году в возрасте 34 лет. Ее вес на момент смерти – 545 кг. Кэрол Ягер похоронили на частном кладбище Флинта. В свидетельстве о смерти Ягер в качестве причины смерти указывается почечная недостаточность и сопутствующие причины — патологическое ожирение и полиорганная недостаточность.


Вам будет интересно почитать на Ivona: