Месяц назад многие мировые СМИ облетела новость о том, что одна из самых популярных актриса Голливуда Анджелина Джоли посетила Украину во время войны с РФ. Кинозвезда пообщалась с ранеными детьми из Луганской области во львовском «Охмадите» и в реабилитационном центре «Гармония» в Бориславе. 

Однако Джоли не единственная зарубежная знаменитость, которая не побоялась приехать на территорию нашей страны, чтобы поддержать украинцев.

Читайте также: ТОП-5 звезд, которые поддержали Украину на Каннском кинофестивале-2022

Так, американский актер Шон Пенн оказался в Киеве еще в первый день войны. Накануне знаменитость приехал в столицу, чтобы продолжить съемки документальной ленты Vice о войне на востоке Украины и пообщаться с Зеленским. Спустя несколько дней артисту и съемочной команде удалось выехать в Польшу. По словам Шона, из-за огромной очереди автомобилей на приграничном пункте он и его коллеги бросили машину на обочине и отправились в Польшу пешком.

В конце марта Пенн приехал во Львов, чтобы наладить работу своей благотворительной организации CORE. Команда организации получила список необходимых вещей для переселенцев и пообещала в кратчайшие сроки обеспечить украинцев гуманитарной помощью. Кроме того, актер подписал соглашение с мэром Кракова, согласно которому CORE предоставит материальную помощь польскому городу, где находятся тысячи беженцев из Украины.

После вторжения РФ в Украину режиссер фильма «Не время умирать» о Джеймсе Бонде Кэри Фукунага приехал во Львов, чтобы помогать переселенцам. Позже он вместе с проектом World Central Kitchen доставлял еду и гуманитарную помочь в Бучу, Бородянку, Ирпень и Гостомель. Кроме того, Кэри занимался волонтерством в Днепре, Харкове, Запорожье и побывал на границе Луганской и Донецкой областей.

Британские музыканты Боно и Эдж из группы U2 дали концерт в киевском метро. После выступления артисты посетили Ирпень и Бучу.

В апреле создатель «Карточного домика» Бо Уиллимон приезжал в Украину, чтобы снять документалку о разрушениях в Буче и Бородянке.

Читайте также: Украинские звезды, которые служат в ВСУ и теробороне

Известный французский журналист и писатель Бернар-Анри Леви также приезжал в Украину, чтобы снять документальный фильм о войне. Он побывал в Киеве, где встретился с Виталием Кличко.

Режиссер картины «Мистер и миссис Смит» Даг Лайман тоже посетил Украину, чтобы снять документальный фильм о военных преступлениях российской армии.


Вам будет интересно прочитать на Ivona: