Читай также: Эти продукты улучшают здоровье кишечника

Руккола — пряная трава, обладающая рядом полезных свойств и отлично сочетающаяся по вкусу с овощами.

Эксперты подчеркивают, что руккола богата на витамины и полезны минералы: бета-каротин, витамины группы В, витамин Е, С и К (например, 100 грамм травы покрывают суточную норму витамина К). Также есть цинк, селен, марганец, железо, фосфор и натрий.

Однако стоит помнить о том, что некоторым людям опасно употреблять этот продукт. О том, кому стоит отказаться от рукколы - читайте в материале Ivona.

freepik.com

Читай также: Быть добрым полезно для здоровья – ученые

В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, входящих в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Скорее всего, что вы не знали, но большое количество щавелевой кислоты в листьях рокет-салата способно спровоцировать образование почечных камней. Такой недуг может задеть отдельную категорию людей, которые склонны к данному заболеванию, или обострить хроническую мочекаменную болезнь.

Но, кстати, кальций, содержащийся в рукколе, улучшает работу почек. Поэтому достаточно ограничить потребление полезного пряного растения, не исключив его полностью из меню.

freepik.com

Читай также: Когда пить кофе с молоком: во время еды или после

Специалисты не рекомендуют есть рукколу в больших количествах, если у человека присутствует какая-то из проблем: заболевание печени; дискинезия желчевыводящих путей, колит, подагра, гастрит, сопровождающейся повышенной кислотностью, серьезные нарушения функционирования щитовидной железы и аутоиммунные заболевания.

Так как в рукколе много витамина К, который способствует повышению свертываемости крови, этот зеленый продукт противопоказан людям, которым по состоянию здоровья приходится принимать разжижающие кровь препараты.


Тебе будет интересно прочитать на Ivona: 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.