В понедельник, 11 октября, отмечается Международный день каминг-аута. Праздник основали в конце 80-х годов в США с целью повысить осведомленность людей о ЛГБТ, а также побороть гомофобию в обществе.

Читайте также: Похудели вдвое: ТОП-5 звезд, поразивших мир своим перевоплощением

В последнее время представители ЛГБТ-группы не стесняются публично объявлять о своей сексуальной ориентации. Не исключение и знаменитости. Рассказываем, какие украинские и зарубежные звезды запомнились зрителям самыми громкими каминг-аутами. 

MELOVIN

В начале июля 2021 году украинский артист MELOVIN, настоящее имя которого Костя Бочаров, во время выступления на Atlas Weekend поцеловал девушку, а затем парня. Таким образом участник «Танців з зірками» решил публично рассказать о своей бисексуальности. Позже певец рассекретил, что 6 лет тайно состоял в отношениях с мужчиной.

Эллен Пейдж

В 2014 году звезда фильмов «Джуно», «Начало» и «Люди Икс» Эллен Пейдж публично заявила, что ей нравятся девушки, на конференции ЛГБТ-организации «Кампания за права человека». Актриса два года состояла в браке с танцовщицей Эммой Портнер, а в конце 2020-го объявила о своем желании сменить пол. Она удалила грудь и официально сменила имя на Эллиот.

Рики Мартин

Читайте также: Украинская модель Алина Байкова похвасталась богатым бойфрендом

Всемирно известный пуэрториканский певец рассекретил свою нетрадиционную ориентацию в 2010 году на своем официальном сайте, а затем еще раз подтвердил свое заявление на шоу Опры Уинфри. Сейчас певец женат на шведско-сирийском художнике Джване Йосефе, с которым он воспитывает четверых детей от суррогатных матерей.

Эллен Дедженерес

В 1997 году мир узнал о нетрадиционной ориентации знаменитой американской ведущей Эллен Дедженерес. На ток-шоу «Опра» звезда объявила о том, что она лесбиянка. Спустя 11 лет после каминг-аута Эллен вышла замуж за актрису Поршу де Росси.

Джоди Фостер

Звезда фильма «Молчание ягнят» в 2007 году призналась, что состоит в однополых отношениях. Еще раз актриса совершила каминг-аут во время церемонии вручения премии «Золотой глобус» в 2013 году. А спустя год Фостер сыграла тайную свадьбу с фотографом и актрисой Александрой Хедисон.

Борис Апрель

Участник «Фабрики звезд» Борис Апрель 7 лет назад сделал сенсационное заявление. В 2014 году артист сообщил, что теперь его имя Анна Эйприл. Он сменил пол и закрутил роман с мужчиной. Спустя 4 года Анна приняла участие в «Голосі країни» под псевдонимом Зианджа, а позже продолжила карьеру как Zi Faámelu.

Нил Патрик Харрис

Читайте также: Банановые панкейки по рецепту Анастасии Приходько

Исполнитель роли Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму» официально объявил о своей гомосексуальности в конце 2006 года в интервью для People. Вместе с мужем, актером и шеф-поваром Дэвидом Барткой, Харрис воспитывает двойняшек Гидеона и Харпер, которые завтра отпразднуют 11-летие.

Элтон Джон

Популярный британский музыкант в 1976 году в интервью журналу Rolling Stone заявил, что он бисексуал. Но позже признался, что на самом деле он является геем. В 1993 году Элтон встретил Дэвида Ферниша, который в 2008 году официально стал его мужем. У мужчин есть двое сыновей от суррогатных матерей.

Иэн Маккеллен

Британский актер Иэн Маккеллен совершил каминг-аут в 1988 году во время интервью радиостанции BBC. А спустя два года артист стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского титула.

Кристен Стюарт

Звезда киносаги «Сумерки» в 2016 году сделала официальное заявление журналу Elle UK о своей бисексуальности, подтвердив роман с дизайнером спецэффектов Алишей Каргайл. А в 2017 году на шоу Saturday Night Live актриса намекнула, что ей больше нравятся женщины. Сейчас Стюарт состоит в отношениях со сценаристкой Дилан Майер.


Вам будет интересно почитать на Ivona: