Медалистка Олимпийских игр и финалистка легендарного шоу «Танцы со звездами» Анна Ризатдинова раскрыла несколько своих бьюти-секретов. На своей странице в Инстаграм 28-летняя гимнастка призналась, что зимой ее кожа становится сухой и часто воспаляется. 

Читайте также: Как выглядели звезды на новогодних утренниках: архивные фото

Чтобы даже в самые холодные времена быть красивой, Анна придерживается нескольких правил, которыми решила поделиться с подписчицами.

Бьюти-советы Ризатдиновой по уходу за кожей зимой

  • Постоянно увлажняйте кожу средствами с плотной текстурой. Флюиды и эмульсии прекрасно работают летом, но совсем не подходят для зимнего периода — слишком легкие и воздушные. При низкой температуре на улице лучше выбирать крема — они запечатывают влагу и «укутывают» кожу.
  • Избавьтесь от спиртосодержащих средств для очищения кожи. Зимой коже противопоказаны агрессивные средства с большим количеством этилового спирта — они провоцируют сухость кожи, поэтому выбирайте более мягкое повседневное очищение и уход.
  • Позаботьтесь об увлажнении всего тела. Без лишних слов — бальзам для губ и крем для рук всегда должны быть в вашей сумке. Обязательно!
  • Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Да-да, осенью и зимой мы не откладываем SPF-крема на дальнюю полку, мороз часто сопровождается солнце и ультрафиолетовые лучи все также хотят состарить нашу кожу — будьте бдительны.
  • Пейте много воды. Как ни странно, кожа страдает от обезвоживания зимой еще сильнее, чем летом. Поэтому каждый взрослый человек должен выпивать около двух литров воды вне зависимости от времени года.


Вам будет интересно прочитать на Ivona: