Всемирно известную индийскую актрису и модель Айшварию Рай Баччан, которая в 1994 году стала обладательницей титула «Мисс мира», вызвали в Управление по защите правопорядка в Нью-Дели. Звезду Болливуда допрашивают по обвинениям в нарушении Закона об управлении иностранной валютой, пишет The Indian Express

Читайте также: Как выглядели звезды на новогодних утренниках: архивные фото

5 лет назад журналисты-расследователи обнародовали документы панамской компании Mossack Fonseca, которая помогала богатым людям со всего мира переводить огромные суммы на офшорные счета.

В так называемом «панамском досье» (другие названия — «панамагейт», «панамские документы» и «панамский архив») оказалось и имя Айшварии, а также ее свекра — знаменитого киноактера Амитабха Баччана. Родственники владели офшорными компаниями на Багамских и Британских Виргинских островах.

Официальное обвинение 48-летней Рай Баччан пока не предъявили. Известно, что актрисе уже дважды вызывали на допрос, однако оба раза она брала отсрочку.

Отметим, что среди клиентов панамской компании также оказались Джеки Чан, Лионель Месси, Мишель Платини, Педро Алмодовар и несколько глав государств, в том числе и экс-президент Украины Петр Порошенко.


Вам будет интересно прочитать на Ivona: