Читайте также: ТОП-4 лучших и безотказно работающих средства для роста ресниц

Брови — это весомая деталь, которая может изменить лицо за считанные секунды. Форма бровей всячески поддается смене тенденций, поэтому, какую бы форму вы не выбрали, уходу за ними стоит посвятить как можно больше времени. Эксперт по красоте Нилам Холмс, за услугами которой обращается Виктория Бекхэм, называет брови самой динамичной чертой лица. Поэтому эксперт дает проверенные советы, которые помогут при создании идеальной линии бровей и уходе за ними. Рассказываем о четырех основных лайфхаках.

Расчесывайте брови

Расчесывание бровей — это такая же важная процедура, как и расчесывание волос. Это должно также стать частью вашей ежедневной бьюти-рутины.

«Щетинки мягко отшелушивают кожу под бровями, стимулируя дополнительный рост волос», — отмечает Холмс. Делать это неплохо и перед макияжем. Если вы почистите брови щеткой перед нанесением каких-либо продуктов, вы сможете более четко определить области, где ваши брови реже от природы нуждаются в коррекции. Не забывайте регулярно мыть щетку, чтобы соблюдать гигиену.

Расчесывание бровей — это такая же важная процедура, как и расчесывание волос
Расчесывание бровей — это такая же важная процедура, как и расчесывание волос
freepik.com

Обратите внимание на форму карандаша

Карандаши для бровей бывают разных форм и размеров, и форма их кончиков определяет, какой образ в итоге получится.

«Микро-тонкие кончики лучше всего подходят для создания тонких, похожих на волосы штрихов и добавления местами естественной полноты, — поясняет Холмс. — Ромбовидный или треугольный кончик хорошо подходит для придания формы и заполнения всей поверхности брови».

Не бойтесь окрашиваний

Для тех, кто вечно опаздывает, и не имеет много времени на постоянный уход, настоящей находкой может стать окрашивание бровей. Главное — найти действительно хорошего специалиста, который поможет вам подобрать правильный оттенок для ваших бровей.

Окрашивание бровей
Окрашивание бровей
freepik.com

Наносите косметику для бровей в несколько слоев

Разные продукты для бровей зачастую удачно работают вместе, создавая максимальный эффект. Например, гели и карандаши лучше использовать совместно для более естественного вида, а пудра отлично наносится поверх помад для бровей.

«Чтобы улучшить ваши брови, я бы использовала карандаш, помаду, пудру, а затем фиксатор для бровей, чтобы все это удерживалось на месте в указанном порядке», — советует эксперт.


Вам будет интересно прочитать на Ivona: