Зубная паста от прыщей

Читайте также: 5 табу в уходе за кожей вокруг глаз, от которых появляются мешки и морщины

Об этом лайфхаке хоть раз слышала каждая девушка. Совет такой: нанесите немного зубной пасты на прыщ, и воспаление быстро пройдет. Но дело в том, что многие зубные пасты содержат ментол — вещество, которой действительно подсушивает кожу, но и вызывает раздражение. Вряд ли прыщи быстро исчезнут, а ситуация может только ухудшиться из-за микроожогов кожи.

Зубная паста от прыщей
Зубная паста от прыщей
freepik.com

Масло и лимон для роста ногтей

«Хотите отрастить длинные и крепкие ногти и одновременно отбелить ногтевые пластины? Проведите курс масляных ванночек с соком лимона!». Этот совет буквально взорвал бьюти-интернет. Представительницы прекрасного пола старательно подогревали растительное масло, выжимали сок из лимона и подолгу держали руки в специальной ванночке. И после всех стараний их ждало полное разочарование!

«Лимонный сок сушит кожу рук, в особенности, такой нежный участок как кутикула. Он способствует ломкости ногтей и приводит к их замедленному росту, — говорит дерматолог из Нью-Йорка доктор Дебра Джалиман.»

Масло и лимон для роста ногтей
Масло и лимон для роста ногтей
freepik.com

Горячая маска для омоложения кожи лица

Читайте также: 5 лучших масок для лица, которые спасут кожу зимой

Разогревающие маски для лица совсем недавно появились в продаже, но уже успели полюбиться многим женщинам. Составы, продуманные производителем, за счет разогревающего эффекта после нанесения маски на лицо, хорошо очищают кожу, избавляют поры от загрязнений, стимулируют процессы омоложения кожи. Бьюти-блогеры решили не мелочиться и предложили самостоятельно готовить такие маски — бюджетно и эффективно! Всего лишь нужно смешать в равных долях корицу и лимонный сок.

«Эта горячая маска опасна! Корица может спровоцировать аллергическую реакцию и раздражение, а лимон сушит кожу и может вызвать дополнительные проблемы с ней, — говорит доктор медицинских наук, дерматолог Эллен Мармур. — Если вы хотите принести пользу коже, попробуйте вместо этого успокаивающую маску с йогуртом и медом.»

Горячая маска для омоложения кожи лица
Горячая маска для омоложения кожи лица
freepik.com

Вазелин для укрепления и густоты ресниц

Стоит ли удивляться тому, что многие женщины хотят обладать густыми, темными ресницами, ведь они смотрятся невероятно шикарно и красиво обрамляют лицо. И пока одни из них записываются в салон на наращивание ресниц, другие предпочитают народные методы — смазывают ресницы вазелином в надежде укрепить и отрастить их.

«Этот прием красоты может засорить кожу и привести к образованию акне и кист под глазами, — предупреждает доктор Дебра Джалиман. — Если вы хотите густые длинные ресницы, используйте специально предназначенные для этой цели средства — например, гели и праймеры для увлажнения и роста ресниц».


Вам будет интересно прочитать на Ivona: