Читайте также: 5 недорогих лайфхаков от визажистов, которые помогут выглядеть на миллион

Каждая из нас хоть раз в жизни сталкивалась с подобной ситуацией: любимая палетка теней или пудра случайно падает на пол и разбивается вдребезги. И даже если ваши руки растут из плеч, вы все равно не застрахованы от бьюти-неприятности. Итак, как починить разбитую косметику в домашних условиях, если такой больше нигде не достать?

Способ №1: Со спиртом

Одним из самых популярных и рабочих способов восстановления разбитых пудровых средств считается бьюти-прием с медицинским спиртом.

Ингредиенты:

  • 70% спирт
  • ложка
  • салфетки
  • мастихины, ложки
  1. Сперва полностью измельчите разбитую пудру до мелкой крошки: чтобы не запачкать рабочую поверхность, эксперты рекомендуют накрыть средство пищевой пленкой или пакетом.
  2. Добавьте 1–1,5 ст.л. спирта в измельченную пудру, а затем аккуратно перемешайте. Важно не нарушить пропорции, не перелить спирта, чтобы не утопить пудру, а, напротив, добиться густой консистенции, близкой к пасте.
  3. С помощью мастихина или маленькой лопатки разгладьте поверхность пудры, разровняйте ее так, чтобы на ней не осталось комочков и пузырей. В конце слегка прижмите смесь инструментом с плоской поверхностью, чтобы зафиксировать ее.

Разбитая пудра
Разбитая пудра
Getty Images

Способ №2: Без спирта

У вас чувствительная кожа, которая часто шелушится? Тогда варианту восстановления пудры с помощью спирта лучше предпочесть этот.

  1. Соберите остатки пудры в пищевую пленку и измельчите в мелкий порошок.
  2. Извлеките из пудреницы металлический контейнер и пересыпьте туда порошок.
  3. Поверх положите любую металлическую пластину, диаметр которой либо совпадает с диаметром пудреницы, либо немного меньше.
  4. Нагрейте утюг до максимальной температуры. На 20 секунд приложите к металлической поверхности.
  5. Подождите, пока пудра остынет, и вновь закрепите контейнер в футляре.

Вам будет интересно прочитать на Ivona: