Дарья Трегубова успевает совмещать роль успешной актрисы, телеведущей, продюсера и заботливой мамы.

Читай также: 10 мотивирующих фраз для тех, кто не хочет идти на тренировку

Актриса обожает путешествовать и узнавать что-то новое и полезное для себя. Так накануне съемок фильма Алексея Шапарева Правило боя Даша отправилась в Таиланд, чтобы исследовать местный образ жизни. В рамках своего нового проекта Wellness inspector Трегубова выяснила, как можно похудеть с помощью бокса.

пресс-служба

“Многие считают, что бокс – мужской вид спорта. С этим я согласна. Но на вопрос “Стоит ли девушкам им заниматься?“ отвечу “Да!“. С этим необычным видом боевого искусства я познакомилась в Таиланде, куда прилетела в рамках своей новой передачи Wellness inspector.

Этот проект можно справедливо назвать мечтой многих девочек, ведь в разных уголках страны я исследовала тайские spa, массаж и местный образ жизни. Так сказать – увидела Таиланд немножко с другой стороны. Моя задача была разузнать о том здоровом образе жизни (ЗОЖ), о котором сейчас активно пишут во всех социальных сетях.

Читай также: 7 правил здорового питания: с чего начать “новую жизнь“

Как оказалось, таиландский ЗОЖ состоит из трех “ингредиентов“ – массажа, еды и, собственно, спорта, венцом которого является муай тай – тайский бокс.

Массаж для тайцев — это национальная традиция, целая культура, которая передается из поколения в поколение. Питание у них тоже очень интересное – острая, специфическая и очень разнообразная азиатская еда. Что же касается тайского бокса, то во время моего пребывания на острове поняла, что для местных – это культовое занятие, ведь на каждом шагу можно увидеть вывески с рекламой этого вида спорта и афиши многочисленных соревнований.

Говорят, что этот бокс был обязательным занятием для тайской аристократии. Мне тоже захотелось попробовать себя в нем. Уже после первого занятия я получила огромное наслаждение. Здесь задействованы и руки, и ноги. Говорят, в тайском боксе существует около 40 тысяч разных приемов! Обычному человеку достаточно знать и тридцать, чтобы суметь побороть противника. К сожалению, пока что я знаю только две или три таких техники.

Состоит занятие тайским боксом с разминки, которая длится пятнадцать минут, и самой тренировки – около часа (иногда дольше). Конечно, многие считают, что это не девчачий вид спорта. Как по мне – это не так. Для таких энергичных барышень, как я, – он в самый раз.

Читай также: Как правильно выбрать персонального тренера?

Самым сложным в тренировках было бить тренера ногой в живот, но потом я поняла, что это неизбежно. Теперь, когда я вернулась домой, решила продолжить тренировки. Потому что ежедневные занятия этим видом спорта помогают полностью изменить свою жизнь, восстановиться, выплеснуть лишнюю энергию, а также... похудеть. Поэтому в Таиланде можно увидеть так много американских и европейских туристов, желающих избавиться от лишних килограммов. Они приезжают сюда, живут в специальных лагерях, и буквально за несколько месяцев им удается очень правильно и грамотно скинуть вес.

Но тайский бокс – это не только развитие физических и психических качеств. В какой-то мере новые полученные знания помогли мне во время съемок фильма Правило боя. Я углубилась в мужской спортивный мир. Наконец-то поняла, что чувствует человек, когда стоит на ринге напротив соперника, когда направляет силу против другого человека, когда в совершенстве владеет собственным телом“.

Напомним, 24 ноября состоится премьера фильма Правило боя, в котором Дарья Трегубова сыграла спортивного психолога, а Полина Логунова и Дмитрий Ступка – влюбленных панков.

Смотри видео с участием Дарьи Трегубовой:

[видео более недоступно]