Это значит, что поступающая в организм пища, создает видимость голодания клеток. Подобный метод отличается хорошими результатами, мягкостью, а также отличным очищением организма.

Как это работает:

Процесс делится на три части, включающие в себя продумывания меню, сам процесс голодания и адаптацию к привычному режиму питания. Зачем это делать? 

Диета, имитирующая голодание или мимикрия под голод
Диета, имитирующая голодание или мимикрия под голод
pixabay.com

Диета, имитирующая голодание подойдет вам в случае если вы хотите: 

  • снизить массу тела
  • уменьшить массу жира
  • уменьшить объемы
  • преображения и хорошего настроения
  • омоложения

Разница между голоданием и голодом

Часто голодание путают с чувством голода. Но это совершенно разные понятия. Бытует мнение, что нормальное питание заключается в регулярном и частом приеме пищи.  Но часто это отыгрывается так, что человек ест много больше, чем того требует организм. 

Диета, имитирующая голодание или мимикрия под голод
Диета, имитирующая голодание или мимикрия под голод
pixabay.com

В чем польза

Голодание, как в лечебных целях, так и в достижении других результатов, безусловно, полезно. Но важно понимать, что голодание это не постоянный процесс, а временное отсутствие пищи. 

Помните, что не принимать пищу в течение одного дня – не значит голодать.

 Тут важно ориентироваться на собственные восприятия: что чувствует организм и происходит ли активное сжигание жировых отложений. С учетом того, что организму требуется определенное количество сил на переваривание пищевых продуктов, то голодание можно назвать «отпуском». Чувства легкости, приподнятости, улучшенного настроения способствуют процессу очищения.

Почему метод популярный?

Потому что исключать еду из графика, особенно если у вас есть пищевые привычки – сложно. А вот если питаться низкокалорийной пищей, то организм получает меньше калорий, чем требует. Таким образом, вы обманываете свой собственный организм.

Как придерживаться подобной диеты? 

Диета, имитирующая голодание или мимикрия под голод
Диета, имитирующая голодание или мимикрия под голод
pixabay.com
Первое и самое важное, с чего стоит начать: нужно отказаться от любых стимулирующих пищевых добавок. Кофеины, тонизирующие напитки, сигареты – все это вызывает чувство голода. Потому нужно их исключить. В первую неделю будет нелегко, но потом вы привыкните. Замените напитки на травяные чаи и воду. Далее постепенно заменяйте калорийные продукты на менее калорийные. Т.е. ешьте не жаренное мясо, а вареное. При этом съедайте только половину стандартной порции. Исключите из рациона весь сахар, если хочется съесть печеньку – это можно делать умеренно и только до обеда, когда метаболизм получше. Нельзя есть после шести вечера. Когда вы прошли все предыдущие этапы можно переходить и к голоданию. В те дни, которые вы для себя выбираете как разгрузочные – можно пить бульоны, травяные чаи, приготовленные на пару зеленые овощи и рыбу.  


Вам будет интересно прочитать на Ivona: