Читайте также: Хэллоуин 2021: история праздника

Нет лучшего способа оказаться в жуткой атмосфере, чем свернуться калачиком и посмотреть несколько страшных фильмов.

Ivona представляет семерку кинолент, которые можно посмотреть на Хэллоуин – от жутких ползаний до семейной классики. 

«Фокус покус»

Сестры Сандерсон – идеальные ведьмы, чтобы подготовить вас к Хэллоуину. Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими играют главные роли в этом классическом семейном фильме 1993 года, события которого происходят в Салеме, штат Массачусетс.

Читайте также: Хэллоуин близко: ТОП-3 самых страшных лесов мира

«Крик»

Этот фильм считается одним из лучших фильмов ужасов, когда-либо созданных. Это смертельная игра, где один человек в маске сеет хаос по всему городу. В фильме, снятом в 1996 году, снимались Дрю Бэрримор, Дэвид Аркетт, Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Роуз Макгоуэн.

Читайте также: Как украсить дом к Хэллоуину: 10 простых и интересных идей

«Хэллоуин»

Если вы ищете фильм, который вызовет кошмары, то это определенно тот. Франшиза состоит из 11 фильмов, но началась с оригинального фильма «Хэллоуин» 1978 года. Фильм рассказывает историю человека по имени Майкл Майерс, который сбегает из психиатрической больницы. Он охотится за своей сестрой, которую играет Джейми Ли Кертис, и жестоко убивает всех на своем пути.

Читайте также: Парные образы на Хэллоуин: ТОП-7 примеров от звездных мам и их дочек

«Битлджус»

Забудьте о страшилках и добавьте немного смеха. «Битлджус» стал фаворитом фанатов с момента его дебюта в 1988 году. Эта история о паре привидений, которая часто посещает свой дом, и новых людей, живущих в нем. В фильмах также снимались Алек Болдуин, Вайнона Райдер и Джина Дэвис.

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света»

Вы помните, как вы были напуганы, когда увидели «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» в 1999 году? Люди стекались, чтобы посмотреть этот снятый на видеокамеру фильм о трех студентах, которые исчезают в лесу, и все, что осталось, – это их видео. Кинозрители смотрят, как эти шаткие кадры пытаются объяснить, что с ними произошло. Вы обязательно будете спать с включенным светом.

Читайте также: Страшно интересный Хэллоуин: куда пойти в Киеве с детьми

«Интервью с вампиром»

Кто не любит фильм Брэда Питта? Добавьте к этому Тома Круза, Кирстен Данст, Кристиана Слейтера и вампиров, и вы получите культовую классику Хэллоуина. По мотивам романа Энн Райс, он рассказывает историю о вампирах. Фильм был номинирован на «Оскар» и с тех пор продолжает преследовать киноманов.

«Практическая магия»

В «Практической магии» Сандра Баллок и Николь Кидман играют двух сестер, которые всегда знали, что они разные, потому что они ведьмы. Их тети вырастили их и научили магии, но они выросли и узнали, что они прокляты. Каждый мужчина, в которого они влюбляются, умирает трагической смертью. Они должны использовать свои силы, чтобы попытаться разрушить это проклятие раз и навсегда и найти свою единственную настоящую любовь.


Вам будет интересно почитать на Ivona: