Они сидят дома и ждут мужей c очередных политических собраний и сессий в Парламенте. Многих из них не знают в лицо, а о некоторых даже и не догадываются. Это – важные женщины в жизни политических лидеров Украины – жены опозиционеров и супруги власти.

Например, Раиса Горбачева стала таким же символом эпохи перемен, как и ее муж, Михаил Горбачев. 

Читай также: История любви Олега Тягнибока: С женой он вел себя, как танк

Чтобы перечесть всех жен украинских депутатов, не хватит времени, поэтому IVONA взяла на себя смелость и выделила тех, чьи фамилии на устах у миллионов жителей страны последние пару месяцев.

Ольга Тягнибок 

Возраст: 44 года.

В браке с Олегом Тягнибоком: 23 года.

Работа: домохозяйка.

censor.net.ua

Судьбы украинского политика Олега Тягнибока и его жены Ольги Тягнибок переплелись более двадцати лет назад. Они познакомились, будучи студентами второго курса, и встреча их состоялась на заседании общества украинского языка.

Ольга – хранитель домашнего очага и уюта. Между супругами не возникает разногласий, а мелкие конфликты они всегда стараются уладить за закрытой дверью, в стороне от детей, утверждает Ольга. 23 года пара Олег и Ольга Тагнибок живут плечо к плечу, поддерживая и опекая друг друга, разделяя радости и горести на двоих.  

Он и его супруга Ольга Тягнибок (в девичестве – Демчишин), врач-эпидемиолог по специальности, воспитывают троих детей - дочерей Ярину-Марию и Дарину-Богдану и сына Гордея.

Наталья Кличко

Возраст: 39 лет.

В браке с Виталием Кличко: 17 лет.

Работа: экс-модель, домохозяйка.

vk.com/id193011480

Виталий, также как и его будущая супруга, Наталья, с детства занимался спортом. Сначала кикбоксинг, а с 1995 года – профессиональный бокс. А Наталья в это время была гимнасткой, также занималась синхронным плаваньем, а потом попробовала себя в модельном бизнесе.

Поначалу Наталья не интересовалась боксом, была успешной моделью и сначала не принимала ухаживаний спортсмена, ведь для нее он был очередным ухажером. Но со временем девушка сдалась, и они начали встречаться. Так получилось, что Виталий практически отбил девушку у одного киевского бизнесмена по имени Евгений. 

Читай также: История любви Виталия Кличко: Испытания рингом и политикой

В этом году пара будет отмечать 18 лет счастливой супружеской жизни. Как говорят о них многие друзья, у профессионального спортсмена  должна быть профессиональная жена. 

Тереза Гур (Яценюк)

Возраст: 43 года.

В браке с Арсением Яценюком: 15 лет.

Работа: домохозяйка.

fraza.ua

История Арсения Яценюка и Терезы Гур (в девичестве) началась много лет назад со служебного романа. Они вместе уже 15 лет.

Один из лидеров Евромайдана и его будущая невеста в тот период жизни работали в банке Аваль. Там и познакомились. Яценюк очень много времени уделял должностным обязанностям. Тереза ему понравилась, но связывать себя любовными узами он не спешил. Настойчивая девушка сама проявила инициативу, пригласив Арсения на чашечку кофе. Как позже признавался в многочисленных интервью политик, – это была любовь с первого взгляда, несмотря на тривиальные обстоятельства при которых они познакомились.

Читай также: История любви Арсения Яценюка: Больше 15 лет вместе

Как признается лидер украинской оппозиции в одном из интервью: "Мне кажется, что семейная жизнь – она вообще очень сложная. И самая большая заслуга в наших семейных отношениях – это Терезина заслуга. И дело не только в том, что она утром просыпается, собирает детей в школу, всех кормит, всех одевает, всех провожает, а дело в том, что она действительно сохраняет пламя семейной жизни".

Людмила Азарова

Возраст: 67 лет.

В браке с Николаем Азаровым: более 40 лет.

Работа: бывший преподаватель информатики, домохозяйка.

4post.com.ua

Со своей женой Людмилой он познакомился еще, будучи студентом. Они не очень долго встречались и в 1967 году поженились.Уже к пятому курсу у них родился сын Алексей. Его жена родом из Калуги, работала педагогом в школе.

Читай также: История любви Николая Азарова: За семью замками

Жена экс-главы Кабмина была преподавателем информатики, но сегодня ее основная работа – воспитание внуков. Как рассказала Азарова, которая сейчас живет на государственной даче в Конча-Заспе (под Киевом), она сама ведет все домашнее хозяйство, ездит на рынок за продуктами и готовит мясо по-французски (видимо, любимое блюдо ее мужа).

Людмила Янукович

Возраст: 64 года.

В браке с Виктором Януковичем: 42 года.

Работа: домохозяйка, занимается благотворительностью.

comments.ua

Первая Леди Украины, Людмила Александровна родилась в Енакиево, Донецкой области. Долго работала на производстве, в проектно-сметном бюро при Енакиевском метзаводе. Виктор и Людмила познакомились на Енакиевском металлургическом комбинате в декабре 1969 года. Поженились в ноябре 1971 года. Повенчались 19 сентября 1997 года.

Известность к Людмиле Янукович пришла в 2004 году: во время Оранжевой революции на митинге в Донецке она рассказала о "наколотых" апельсинах, американских валенках и палатках с толстой основой и подогревом, которые выдаются поселенцам – сторонникам Виктора Ющенко на столичном Майдане.

Сейчас Людмила выполняет роль домохозяйки. Занимается благотворительностью. В начале 2000-х годов также помогала шахтерским организациям Украины.

У них с Виктором Януковичем двое детей (сыновья Александр и Виктор) и трое внуков. Живет Людмила Янукович вдали от супруга – на окраине Донецка, в Буденовском районе в элитном районе Калинкино-2 на улице Абрикосовой. После победы на выборах Виктор Федорович сказал, что его жена не будет менять привычный образ жизни на светские рауты первой леди. 

Оксана Ващенко (Симоненко)

Возраст: 36 лет.

В браке с Петром Симоненко: 4 года.

Работа: домохозяйка.

slivci.ru/

Жена главы Компартии Украины Петра Симоненко. Знакомство Оксаны Ващенко и Петра Симоненко развивалось в лучших традициях – от служебного романа к внутрипартийному скандалу, но все закончилось рождением ребенка.

Ващенко и Симоненко впервые пересеклись на радио: многолетний лидер Компартии и опытная журналистка встречались на передачах. В 2004 году Ващенко поехала за главой КПУ в командировку по стране. Через пять лет все это завершилось походом в ЗАГС, правда, перед этим примерный отец Симоненко со скандалом ушел от первой жены. Они теперь везде ходят вместе, Симоненко даже стал завсегдатаем различных культурных мероприятий.