Читай также: Откровенное интервью с группой AVIATOR

В воскресенье, 15 ноября, в 17:10 на канале «Украина» состоится премьера 4-серийного фильма «Семейный портрет». В центре сюжета – непростые взаимоотношения двух родных братьев. Один отправляется в столицу в поисках красивой и успешной жизни, а второй остается в родном городе и довольствуется малым. Когда менее удачливому Федору понадобится помощь, старший брат Артем предложит ему заработать – похитить внучку своего босса и попросить за нее выкуп. Одну из ключевых ролей в этой истории сыграла популярная актриса Анастасия Иванова. О новой роли, работе с партнерами и пути к успеху она рассказала нам в эксклюзивном интервью.

Анастасия, вы играете дочь влиятельного бизнесмена Крылова – Женю. Какая ваша героиня?

Мне кажется, Женя – абсолютный романтик, несмотря на то, что она из семьи сильных, властных и расчетливых людей. Она верит в чудеса, в большую любовь, очень ценит красоту и, наверно, не всегда может оценить, чем отличаются слова от дел. Для нее слово равно делу, потому что ее родители такие. Не всегда она готова к тому, что люди бросаются словами на ветер. Но с развитием сюжета она очень меняется, попадает в действительно благоприятные условия для изменений. Как любой человек, сталкивается с трудностями. Но, как говорится, все, что нас не убивает, делает нас сильнее. И мы начинаем расти, барахтаться, как те лягушки в масла, карабкаться и расти.

Анастасия Иванова: Я хохотушка страшная
пресс-служба
Если бы вы встретили такого человека на улице, что бы ему сказали?

Сказала бы, что нельзя себя винить за чувства. Бог не наказывает за любовь.

Было ли для вас что-то новое в этой картине?

Первый раз за всю карьеру я была беременна, с воооот таким огромным пузом (улыбается).

Какие отношения сложились с партнерами на площадке?

У нас достаточно большая история с героем Жоры Хостикоева. Мы уже были знакомы, работали раньше в одном проекте. Это очень классный опыт, потому что Жора такой вдохновленный, легкий, при этом очень интеллигентный. С ним приятно работать, мы сразу нашли общий язык и нам было весело. Мы сняли настолько милые сцены! Когда ты играешь свое, он – свое, но вы находите эту волну и получается очень мило.

Наталка Васько – моя киношная мама. Я сравнивала фотографии и, мне кажется, мы действительно похожи. Она – абсолютный фурор. Когда я сидела в гримерке, а она приходила на площадку, от нее исходил такой поток энергии! Она так круто что-то рассказывает, такая модная, стильная. Партнеры у меня были прекрасные!

Вы любите импровизировать на площадке?

Я-то может и люблю, но не знаю, хорошо ли это у меня получается. Поэтому стараюсь придерживаться поставленной задачи. Я прекрасно понимаю, что на съемках режиссер – это художник, а я исполнитель. Он видит, как это все выглядит в ансамбле. Я, может, что-то себе придумала, но на монтаже с другими персонажами буду выбиваться.

Кстати, в этом проекте у меня еще был партнером Артур Логай – вот он ужасно любит меня «колоть». Видимо всех, но я вообще хохотушка страшная. Даже если он где-то далеко начинал махать руками, я прямо стояла и думала: «Так, Настя, у тебя крупный план, соберись». И все равно не могла, начинала смеяться.

Пресс-служба канала
С оператором картины Анатолием Сахно сразу сработались?

Это человек с очень тонким чувством юмора. Я такое люблю, мне бы похихикать. Но я артистка исполнительная. Мне сказали выйти на точку – я вышла. Если это не мой план, я смотрю, не перекрываю ли свет персонажа. Плаваю в этом, как рыба в воде. И от него я получала очень конкретные команды, мне такое нравится. Я всегда прошу поставить мне лобовой свет, чтобы я в кадре была прям молодая-молодая. Он смеялся и говорил: «Нет, это в другом проекте. А здесь ты будешь старая» (смеется).

Что бы вы посоветовали начинающим актерам, которые хотят достичь успеха?

Читай также: 7 правил идеального первого свидания

Во-первых, верить в себя. Очень много крутых вещей делается на чистом энтузиазме, на альтруизме. Когда ты веришь, горишь, хочешь. Важно находиться в кругу таких же азартных ребят, готовых тебя поддержать. Во-вторых, не бояться себя показать страшным, смеющимся, в слезах. Разным. Стучаться во все двери, смотреть на людей, которые уже чего-то добились, анализировать ошибки, которые, как им кажется, они совершили, просто стараться пойти по-другому пути. Ну и в любом случае слушать себя.

И напоследок, о чем по-вашему история «Семейный портрет»?

Наверно, о любви. Много проектов, где история о любви. О том, как люди учатся на своих ошибках. Вообще, конечно, желательно учиться на ошибках других людей, но это не всегда получается. Наша картина о том, что, если люди не готовы принимать ближнего своего таким, какой он есть, это может много разрушить.

На мой взгляд, во всем нужно стремиться к эстетике. В чувствах, в понимании окружающего мира. Быть с чистым сердцем и не малодушничать. Очень важно осознавать, чем за какую-то свою хитрость или злодеяния впоследствии придется заплатить.

Смотрите премьеру фильма «Семейный портрет» в воскресенье, 15 ноября, в 17:10 на канале «Украина».