Читай также: Надя Дорофеева сменила имидж

Непростое время объединяет — именно это является одним из лейтмотивов дуэта певицы Анны Добрыдневой и группы Aviator. Анна и фронтмены коллектива — Андрей и Дмитрий — не только коллеги по цеху, но и поддерживают теплые отношения вне сцены, поэтому совместная работа для них стала вполне органичной. Собственно, об этом и состоялся наш разговор.

Говорят, у каждой песни есть свой срок “попадания” в артиста. Верите в это? Почему “Навсегда” резонирует прямо сейчас?

Дмитрий Тодорюк (Д.Т.): Некоторые песни действительно лежат “в столах” и дожидаются своего “звездного часа”, это правда. У “Навсегда” нет подобной “выдержки”: она была написана в период самоизоляции этой весной. Почему сейчас? Мы об этом пока не задумываемся. Скажем, та же “Возвращайся”, лирическая, возвышенная и легкая, когда мы пели ее для ребят в военном госпитале, обрела совсем иной смысл, вкладывать который в нее в 2005-м в головы и не пришло бы…

Андрей Сторож (А.С.): Нам просто хотелось, чтобы эта самоизоляция закончилась навсегда! (Смеются.) В этой премьере мы полностью доверились интуиции. Она и появилась легко: автор текста, Алена Попова, прислала его мне, музыка пришла сама… Так и получилась песня о хороших и правильных чувствах. Они актуальны всегда, 100%!

Дуэтность с Анной Добрыдневой добавляет треку абсолютно свадебного настроения. У кого из слушателей “Навсегда” уже сейчас получает наибольший отклик?

Группа AVIATOR: Нам хотелось, чтобы самоизоляция закончилась навсегда!
фотограф - Anna Key
Д.Т.: Наша прекрасная коллега по дуэту рассказывала историю, что благодаря этой песне одна ее знакомая выразила чувства к своему мужу. Бывает же такое, и часто, что говорить о любви вроде бы уже и не к месту, с вами все и так понятно… Поэтому любовь притупляется — и подобного отношения к себе не выдерживает. Мы же помогаем сказать: “Я здесь, я на твоей стороне — и так будет всегда”.

А.С.: Вот как почувствуете, что в этих словах есть особенная необходимость — посвящайте нашу песню, не прогадаете! (Смеются.) Чаще всего теплые комментарии оставляют семейные пары, молодожены и те, кто немного закрылся в себе. Так и говорят: “Спасибо, достучались!”.

Какой самый авантюрный поступок вы совершали ради любимого человека?

А.С.: У меня в 15 лет был, ну, очень яркий роман! Помню, как сейчас: лето, Затока, пансионат “Троянда”... (Улыбается.) Встретил там девушку — и просто по уши влюбился! Впервые в жизни подрался тогда за неё на дискотеке… Она любила пробежки по утрам — и я вставал в пять утра, чтобы побегать с ней!

Д.Т.: Зная Андрея и его отношения со сном, это уже невероятная авантюра! (Смеются.)

А.С.: И еще она была кандидатом в мастера спорта по прыжкам в воду. Так вот ради нее я научился плавать! Она уехала очень внезапно, оставив только нежную записку без каких-либо контактов. Я безрезультатно ее разыскивал, даже в “Жди меня” обращался! Скажу честно, до сих пор было бы интересно увидеться с ней...

Д.Т.: А я шел на обманы. У меня очень доверительные отношения с родителями, и я всегда серьезно относился к учебе. Но вот когда встретил свою любовь… Мы начали сбегать в другие города, чтобы побыть вместе и гулять, гулять, гулять... Родителям говорил, что еду на музыкальный или театральный фестиваль. Преподавателям — что мне нужно ехать домой. Все могло обернуться очень большими неприятностями и скандалами, но в этом случае я был готов жертвовать всем.

О наболевшем: что нового вы для себя открыли во время карантина? Как проводили это время? Появились ли привычки, которых раньше не было?

Д.Т.: Открыл для себя онлайн-курсы! (Улыбается.) Много, разные, но все творческие. А привычки, скорее, отпали, чем появились. “Излечился” от суетливости и траты ненужных нервов, стал более рассудительным и спокойным.

А.С.: А у меня остро проявился интерес к приготовлению еды. Мне стало нравится читать рецепты, смотреть прикольные видео… Так что я не только люблю вкусно поесть, но и вкусно приготовить! Теперь ресторану предпочитаю собственную кухню. Да и друзей приглашать на домашние посиделки гораздо круче!

Д.Т.: Да, ощущение дома и время с семьей — это то, за что это сумасшедшее время точно можно благодарить!

Вам знакомо само понятие “осенней депрессии”? Какими способами восстанавливаете силы?

А.С.: У меня депрессия и ощущение сил на нуле больше ассоциируются с зимой. В любой непонятной и съедающей меня ситуации я ложусь спать!

Д.Т.: Мы уже тему тебя и сна обсуждали! (Смеются.) Депрессия, как по мне, ко времени года не привязана. А осень — прекрасная уютная пора! Что же касается перезагрузки… Я этот рецепт у Веры Брежневой подслушал: целый день просто лежать и смотреть фильмы или сериалы! Мозг не расслабляется, но начинает работать в другом ключе. Еще грибы собирать! Прекрасное занятие для релакса! В поисках как находишься — так вечером ни о чем, кроме подушки уже не думаешь.

Если отбросить весь сумбур, происходящий в этом году, какой главный итог уходящего 2020-го для группы AVIATOR?

Д.Т.: Нам 15 — И МЫ ВЫЖИЛИ! (Смеются.) Мы выпустили прекрасную премьеру, научились печь пасхи… И поняли, что если не музыка — то ничего. Кто-то из коллег, конечно, пытается менять сферу деятельности, но для нас главной остается именно она.

А.С.: 2020-й не ощутился полной грудью. Обычно год проживается концертами и встречами…  А сейчас — будто бы в виртуальном мире! Но жизнь продолжается, и мы верим, что 2021-й будет лучше!