Андрей, расскажите, каким вы были в детстве? Чем увлекались?

– В детстве, во-первых, я был непоседой. Вот один из примеров, чтоб вы понимали, каким я был ребенком. Посмотрел фильм о войне, когда пленный имел единственный шанс выбраться из оцепления и пролез под движущимся поездом. Вот и я пролез под поездом, идущим со скоростью 20-30 км/ч. Когда жил на Березняках (Киев), нашим любимым местом была железная дорога. Обожали кататься на "кукушке" – так называли медленно проходящий поезд или тягач. Любили спрыгивать с тягачей. Один из парней не смог спрыгнуть, поэтому очень долго ехал (смеется).

Играл в футбол: на крыше девятиэтажного дома мы перебрасывали мяч из блока на блок, прыгали с трехэтажных домов, любили бегать по крышам гаражей. Кроме того, в детстве я был очкариком, в 6 лет носил очки. Папа меня вылечил классическим способом: один глаз заклеивал бумажкой. Так нужно было ходить месяц, я мало кому нравился из девочек  с залепленным глазом. (смеется)

А в юношестве?

– В юношестве жил в своем маленьком мире. В 15 лет я увидел Вашингтон (ездил по обмену в США). Раньше, чем Майдан Независимости. Рядом с моим домом был детский садик, за домом  школа. Я практически никуда не выходил из своего микрорайона.

У Вас есть старшая сестра. Какие с ней отношения?

– У меня очень прекрасные отношения с ней. Она живет в Киеве. У нее взрослый сын, который учится в институте международных отношений на международном праве. Моя сестра – замечательный человек и мы с ней во многом похожи.

Джеджула: Меня связывает с Сантой Димопулос только сын
личный архив Андрея Джеджулы

Андрей, вы – очень известная личность. Расскажите, что нужно для достижения успеха? Быть талантливым, трудолюбивым?

– Все очень просто: нужно иметь хорошего продюсера. Мне повезло. У меня продюсер – Иисус Христос, который мне во всем помогает. Я абсолютно серьезно говорю. С 6 лет хожу в церковь. У меня есть ордена Ильи Муромца 2 и 3 степени (показывает орден). Всячески стараюсь помогать церкви. Конечно, нужно очень много работать, учиться. Учеба – свет. Когда поступал в институт, год не выходил на улицу. Серьезно занимался.

Вы пробовали себя в разных сферах: работали в МИД, потом на радио и ТВ. Расскажите подробнее о работе дипломата?

– Я 9 лет отдал дипломатии. Окончил институт международных отношений, факультет международное право. Писал курсовые работы за деньги для мажорных детей, подрабатывал таким образом. Параллельно с институтом работал на радио. Потом в МИДе (Министерство иностранных дел). Кстати, побывал во всех штаб-квартирах ООН: Вене, Женеве, ездил на разные конференции, занимался правами человека, расовой дискриминацией. Потом, в один момент,  я решил полностью изменить всю свою жизнь, поменять профессию.

А почему вы так резко решили сменить профессию?

– Сейчас объясню. Резкая смена профессии у меня произошла, когда в МИДе выучил хорватский язык. Все, что ты учишь, записывают в личное дело. Т.к. я был один из немногих, кто знал редкий язык, меня хотели отправить работать в те страны, где шла война. Нужно было пробыть там 4 года, конечно, я не хотел туда ехать. Решил написать заявление об увольнении. Но перед этим снова начал работать на радио (после трехлетней паузы). Начинался мой день так: с 9 до 18 – работал в МИДе, потом шел в клуб Динамо-Люкс, где была студия радио Супернова.  Ночью работал в этом же клубе, вел какие-то мероприятия. Т.е. днем был дипломат, а вечером "оборотень" (смеется). Доходило до того, что в обеденное время я приходил в поликлинику, где был электрофорез. Я ложился и начинал храпеть. Медики мне говорили: "Давайте мы не будем вам включать электрофорез, можете просто поспать".

Пресс-служба группы ВИА Гра

В последнее время вы увлекаетесь кино. И уже снялись в нескольких кинолентах. Вам нравится сниматься в кино?

– Я не просто хотел бы сниматься, это моя мечта! Чем взрослее становлюсь, тем больше понимаю, что 17 лет на радио – для того, чтобы научиться говорить, 11 лет на ТВ – чтобы не бояться камеры, 6 лет в театре – для того, чтобы научиться входить в какие-то образы.

Как вы попали в кино?

– Меня потянули друзья на кастинг. Мы пошли на киностудию имени Довженко, их не взяли, а меня сразу на главную роль. Вот недавно закончились съемки художественного фильма Потерянный город, который снимали 5 месяцев. У меня главная роль в этом фильме.

Есть роль, о которой вы мечтаете?

– Поскольку я начинающий актер, готов на разные роли, пробую себя. Мне интересны комедии, но в фильме Потерянный город сыграл серьезную роль. Как бы так сказать…подлец, но хороший. Но, в общем, позитивный герой. Режиссер фильма – Виталий Потрух. Играю на одной площадке с Сергеем Романюк (народный артист Украины), Ириной Новак (снималась в главной роли российской комедии Дикари вместе с Маратом Башаровым и Гошей Куценко). В меня поверил режиссер фильма Виталий Потрух. (это его первый фильм, а для меня это первая главная роль) Все прошло замечательно и я слышу только хорошие отзывы со стороны.

Все спектакли и роли я учу на площадке, быстро запоминаю тексты, т.к. у меня хорошая память. Поэтому ничего в этом сверхъестественного для меня нет. В кино просто отдыхаю. Также меня взяли в проект StarMedia. Я снимаюсь в фильме Бомба. Это многосерийный фильм о войне, 40 г., США. Я играю агента Родригеса, в фильме говорю исключительно на английском и испанском языках. Съемки проходили в Гурзуфе (Крым).

Вы знаете испанский язык?

– Испанский – это мое хобби. Вообще я люблю путешествовать, особенно меня привлекают Латиноамериканские страны. Там немного встретишь людей, которые говорят по-английски.

А какая страна Вам больше всего понравилась? Что поразило?

– Мне очень понравилась Куба, Доминикана и от Бразилии я в восторге. Но, наверное, Мексика на первом месте, т.к. она сочетает в себе комфортные условия для отдыха (всегда +30 С). Море... Также там очень много пирамид, плюс еще испанский язык, темперамент, музыка... Мне это подходит.

Где вы отдыхали этим летом?

– Этим летом я нигде не отдыхал, т.к. работал на съемках. Смотался в Турцию и все.

Андрей, сейчас много пишут о том, что ваша бывшая супруга Санта Димопулос вывезла незаконно общего сына и подделала документы. Как Вы можете прокомментировать ее поступок?

– Я никак не могу... Это глупый поступок изначально, преступить закон. Всегда можно найти общий язык, но она его не попыталась найти.

Вы сейчас с ней не общаетесь?

– Нет.

А ваш сын сейчас где?

– Сейчас у нее. Подал документы в опекунский комитет на определение места жительства и времени общения с ним. Я – не типичный папа выходного дня, шоколадки и т. д. Хочу много уделять времени ребенку, опять же история началась с того, что я на свой День Рождения не получил ребенка. Она сама делает какие-то глупые поступки, сейчас у меня уже такое состояние, когда… достаточно, накипело. Меня ничего не интересует и не связывает с этим человеком, кроме ребенка.
И пора снять "корону" с головы – это говорю по поводу ее "приревновал". Я  2,5 года как-то не ревновал, все нормально было. Не чувствую себя обделенным женским вниманием, тем более, что у меня есть любимая девушка.

А расскажите о своей новой девушке?

– Это прекрасная девушка, она – студентка из Николаева, она мне очень нравится.

У Вас с ней серьезные отношения?

– Да, я люблю ее. Не знаю, как все сложится. Но я молю Бога, чтобы наконец-то у меня было полноценное счастье c хэппи-эндом. Чувствую себя счастливым. Единственное, что меня выбивает из-под почвы – это то, что я не видел больше месяца своего ребенка. Хочу разделить время воспитания 50: 50. Нельзя манипулировать тем, что она его родила, а мужчина никто – так нельзя… Но если бы у меня была физическая возможность родить, я бы это сделал... настолько я люблю своего сына.

Вы подавали заявление в милицию. Уже есть какой-то результат?

– Заведено уголовное дело по факту подделки документов и рассматривается сейчас в СБУ. Все в процессе, милиция работает. Я заявление написал, что не давал и не даю согласие на вывоз ребенка. Хочу видеть своего ребенка, иметь половину своего законного времени, больше мне ничего не нужно. На самом деле, у меня к ней абсолютно ровные чувства. Она – мать моего ребенка. Ей за это очень благодарен. Больше мне ничего не надо от этого человека. Я уверен, что большую половину времени занимают нянечки, почему это время не могу использовать я! Также живое общение с бабушкой и дедушкой – лучше, чем с нянечками.

Как вы обычно проводите свое свободное время?

– Когда я еду в отпуск, для меня важно, чтобы там были достопримечательности, хороший отель с бассейном, т.к. я люблю плавать, а также тренажерный зал. На отдыхе 2-3 часа провожу в тренажерном зале. Я получаю от этого удовольствие. У меня должна быть просторная комната, большая кровать, т.к. я высокий (192 см рост). На отдых всегда еду с любимой девушкой. И вообще не понимаю отдых отдельно. Люблю кино и хожу всегда в тот кинотеатр, где есть лежачие кресла. Когда фильм плохой, я просто засыпаю (смеется).

Автор: Виктория Демещенко