Не существует точных правил, когда и как именно изменится пенис вашего мужчины, но факт того, что это рано или поздно произойдет, нужно принять. 

Большинство мужчин в среднем отмечают изменения внешнего вида пениса и его, скажем так, возможностей, в возрасте 45-50 лет. 

Читайте также: Жители разных стран мира назвали идеальную длину пениса

Шесть вещей, которые с годами произойдут с пенисом вашего мужчины:

1. Яички провиснут

Так же, как и женская грудь, мужская мошонка с годами теряет эластичность. По мере того, как кожа теряет свои свойства, мешочек становится мягче и имеет тенденцию к провисанию. У некоторых мужчин также наблюдается потеря объема мошонки. При этом комплекция мужчины и тонус его тела не имеют значения – это происходит со всеми.

Данная особенность никак не влияет на сексуальную или производительную функцию мужчины. К слову, при большом желании мошонку можно “подтянуть“ при помощи хирургического вмешательства, обрезав лишнюю кожу. 

yourtango.com

2. С годами меняется размер

С годами пенис станет немного меньше, это факт. Потеря в длине обычно незначительная и не превышает 2,5 сантиметров.

Причина, по которой это происходит: метаболизм мужчины с годами замедляется, и жировая прослойка вокруг пениса становится толще, за счет чего пенис выглядит короче. Соответственно, у мужчины с лишними килограммами есть хороший шанс зрительно увеличить пенис – для этого достаточно просто похудеть.

3. Пенис становится менее чувствительным и меняет цвет

Читайте также: Секс после 50-ти: пять способов надолго сохранить интимную жизнь

С возрастом циркуляция крови в организме замедляется, и это влияет не только на кровяное давление и здоровье сердца, но и на внешний вид мужского пениса и его способность достигать состояния эрекции.

С уменьшением количества притока крови к пенису головка не будет пурпурно-розового цвета, как это было когда-то, в молодости. Она также может потерять чувствительность, поэтому перед половым актом придется более старательно поработать с пенисом, чтобы добиться хорошей эрекции.

4. Потеря лобковых волос

Многие мужчины с возрастом лысеют, и это касается не только волос на голове, но и интимной зоны. Волосы выпадают как вокруг основания пениса, так и на нижней его части. Может случиться такое, что со временем волос на лобке не станет совсем.

yourtango.com

5. Член может искривиться

Тонус мышц со временем меняется, и мужчина, пенис которого всю жизнь был ровным, ближе к старости может заменить, что он немного искривился вправо или влево.

Изогнутый пенис может быть причиной для беспокойства, особенно если изменения сопровождаются болевыми ощущениями. В этом случае необходимо обязательно обратиться за помощью к специалисту.

Читайте также: Восемь фактов о микропенисе, которые должна знать каждая женщина

6. Эректильная дисфункция 

С приближением старости эректильная дисфункция становится все более актуальной проблемой. Сосуды, по которым к пенису поступает кровь, изнашиваются, из-за чего он не может “работать“ так, как раньше. Потеря кровотока может повлиять на способность мужчины достигать и поддерживать сильную эрекцию.

Существуют лекарства, которые решают эту проблему, но в этом случае нужно консультироваться с врачом, так как люди, имеющие проблемы с циркуляцией крови, часто страдают заболеваниями сердца, и в этом случае прием подобных препаратов может быть опасным.