Читай также: Я соромлюсь свого тіла 2 сезон онлайн: Подробности шестнадцатого выпуска

Каждая женщина задается вопросом безопасной и эффективной эпиляции, которая поможет надолго избавиться от нежелательной растительности на теле и пройдет максимально безболезненно. Но чаще всего, женщины, как правило, используют для процедуры эпиляции обычный станок, который может повредить кожу и стать причиной аллергии.

Современная косметология долго работала над тем, чтобы придумать максимально комфортный способ избавления от лишних волос на теле у женщин и предлагает три наиболее эффективных метода:

1. Лазерная эпиляция

Читай также: Я соромлюсь свого тіла 2 сезон онлайн: Анонс семнадцатого выпуска

Принципом метода такого метода удаления волос является воздействие на них светового луча, который подает лазер. Соприкасаясь с волосом, луч нагревает волосы за считанные секунды и провоцирует выгорание волосяного стержня и луковицы. Такой тип эпиляции считается одним из самых надежных способов удаления волос, но, в то же время, не всем женщинам рекомендуется им пользоваться. От процедуры лучше отказаться тем, кто страдает от:

  • воспалительных процессов в организме;
  • онкологических заболеваний;
  • высыпаний или ран на коже;
  • диабета;
  • беременности.

Следует помнить, что после процедуры лазерной эпиляции необходимо использовать защитные и увлажняющие средства, которые помогут охладить кожу после травмы световым лучом, а также избежать попадания на кожу прямых солнечных лучей.

depositphotos.com

2. Восковая эпиляция

Такой метод эпиляции позволяет за раз удалить волосы на достаточно большом участке кожи. Эффект от такой процедуры длится несколько недель. Специальный кремообразный состав восковой массы наносится по росту волос, а удаляется в противоположном направлении. Проводить эпиляцию должен исключительно профессионал. Не стоит самостоятельно пытаться провести процедуру в домашних условиях, так как последствиями некачественно сделанной эпиляции могут стать:

  • ожоги;
  • врастание волос;
  • аллергия;
  • болевой шок.

depositphotos.com

Читай также: Я соромлюсь свого тіла: Как распознать и лечить кисту копчика

3. Сахарная эпиляция или шугаринг

Этот вид эпиляции предполагает нанесение специальной пасты против роста волос и снятие ее по росту. Повторять процедуру следует раз в 3-4 недели. Шугаринг подходит для удаления волос в наиболее чувствительных зонах и даже в паховой области. После сахарной эпиляции следует обработать кожу успокаивающими средствами.

Независимо от того, какой вид эпиляции вы выберете, помните о простых правилах, которых нужно придерживаться перед любой процедурой удаления волос:

  • в день процедуры не надевайте тесную одежду;
  • в первую неделю после эпиляции и депиляции откажитесь от солярия, долгого пребывания на солнце, а также посещения бассейна;
  • регулярно используйте средства по уходу за кожей.

Смотри новый выпуск шоу Я соромлюсь свого тіла 2 сезон каждый четверг в 22:30 на канале СТБ.

Я соромлюсь свого тіла 2 сезон смотреть онлайн 16 выпуск: Как правильно удалять волосы на теле