Чистота

В чистом теле — чистый дух. То же касается и вашего жилища. Потому важно, чтобы оно всегда оставалось чистым. С точки зрения восточной энергетики, энергия ци больше всего страдает именно от хлама и ненужных предметов. И даже острые углы так не влияют на атмосферу в доме. 

Ци — одна из основных категорий китайской философии. Чаще всего определяется как «жизненная сила».

Никто не отменял талисманы

Талисманы универсальный объект, который помогает наладить энергетическую циркуляцию внутри помещений. Если обращаться к восточной философии, то есть смысл разобраться, стихии какой именно энергии вам не хватает и в соответствии с этим приобрести талисман. 

Активизация зон

Если вы не очень разбираетесь в искусстве фэншуй, не активируйте сразу все зоны дома. Начать следует с тех сфер, где вы чувствуете неудачи в жизни. А другие секторы оставьте на потом. Искусство маленьких шагов тоже искусство.

Фэн-Шуй для дома
Фэн-Шуй для дома
pinterest.com
Мера во всем

Не стоит нагружать дом талисманами, так как каждый из них обладает своим смыслом и исполняет различные функции. В случае излишества амулеты могут вступить в дисбаланс друг с другом из-за чего вы получите совершенно непредсказуемое действие.

Пыль — зло

Сотрите,  чтобы талисманы и комнатные растения не были погребены под слоем пыли. Пыль провоцирует застой в делах, а также чревата различными препятствиями. Но важно помнить, что энергия Ци лишь поспособствует созданию благоприятных обстоятельств для улучшения жизни, но как вы будете ею пользоваться — зависит только от вас.


Вам будет интересно прочитать на Ivona: