В финальной битве сошлись двое кулинаров – Олег Кошевой и Ольга Мартыновская. Задание им досталось не из легких – участникам предстояло приготовить обед для судей.Члены жюри тщательно все проанализировали и все же отдали предпочтение Ольге. Таким образом, третий год подряд лучшим кулинаром-аматором Украины становится девушка. Ольга рассказала, когда планирует поехать на учебу во Францию, как сейчас складывается ее жизнь, а также рассказал о вещих знаках, которые видели ее родственики.

Ольга Мартыновская: Мы сблизились с Эктором после проекта
stb.ua

Оля, во-первых, поздравляем с победой. Поделись эмоциями, которые испытала, когда тебя объявили победительницей проекта МастерШеф.

– От души благодарю за поздравления! Знаешь, намного проще поделиться каким-то рецептом, даже самым сложным, чем эмоциями (смеется). Ведь, эмоция – это неповторимое мгновение, которое тяжело запомнить – его просто нужно прожить, ощутить.  Попытаюсь максимально восстановить в памяти те ощущения. Состояние, в котором я прибывала сразу после оглашения, я бы назвала эйфорией. Я с уверенностью могу сказать, что тот миг – это именно оно – счастье!  Я так хотела этой победы и так слабо в нее верила, что до сих пор сложно осознать, что это реальность, а не мой ежедневный сон-мечта. Я искренне желаю каждому человеку переживать как можно чаще такие позитивные эмоции, которые просто захватывают дух, когда пульс зашкаливает, а в каждой клеточке своего тела ты ощущаешь невроятно сильный заряд, которым хочется делиться со всеми!

stb.ua

Насколько ты была уверенна в своих силах? Соперник тебе достался далеко не самый слабый.

– Вот чего-чего, а уверенности мне как раз и не хватало! Мне казалось, что окружающие в меня верят больше, чем я сама. А тем более с таким достойным соперником рядом. Я понимала, что общество жаждет наконец увидеть победителем парня, и я считаю, что это  абсолютно нормально. На время финала физически сил было очень мало, а морально еще меньше. Но меня питала энергией любовь к кулинарному искусству и вера в то, что "Все так, як має бути".

Читай также: Ирина Бактыая из МастерШеф 3: На проекте были несправедливые решения

А видела еще кого-то рядом с собой в финале? На месте Олега.

– Сережу Чибаря.  Хотя  я понимала, что друг против друга бороться будет очень тяжело.  Под конец проекта  я осознавала, что финал будет абсолютно непредсказуемым, и быть в нем может каждый из полуфиналистов.

stb.ua

Были какие-то знаки накануне, что ты победишь?

– Признаюсь, я достаточно щепетильна в плане того, что касается знаков, сновидений, примет и т.д. Но вот, как на зло, или, может, к счастью, перед финалом ничего мне так и не явилось и не приснилось. Зато у меня есть двоюродная сестричка, а по совместительству и моя кума, которой иногда приходят видения  касаемо меня. И как раз у нее незадолго до финала было видение, о котором она сказала только моей маме, но не мне. Она четко увидела, как на меня сыпется конфетти, и меня объявляют  победителем. Об этом я, конечно же, узнала позже, когда все закончилось. А сестра не говорила мне ничего, дабы я не расслабилась перед самым ответственным моментом.

А есть какой-то талисман, который был с тобой на протяжении всего проекта?

– Да! Я никогда не расставалась с цепочкой, на которой есть крестик и иконка, которую мне подарили родители на 18-летие. Кроме этого, у меня есть маленький плюшевый медвежонок Дени. Он со мной везде – тоже как талисман и знак, что все получится. Однажды утром, впопыхах я оставила его в комнате. И, когда обнаружила это,  просто вылетела из автобуса, который уже трогался с места, и умоляла водителя подождать, так как без Дени уехать не могла – примета плохая. Ну и, конечно же, на проекте талисманом был Серега Чибарь. Мы были неразлучны и каким-то образом служили талисманами друг другу, защищая и оберегая в нужный момент.

stb.ua

Помимо 500 тысяч гривен и звания победителя, что дал тебе еще этот проект?

– На сегодняшний день эта победа – самое большое мое достижение и награда.  И выиграла я действительно многое.  Я долго искала свое место и пыталась понять свое предназначение в жизни, очень переживала по этому поводу. Благодаря проекту я на 100% поняла и почувствовала, что свою жизнь я хочу посвятить кулинарному искусству. Я приобрела душевное спокойствие и внутреннюю гармонию. Исполнение одной мечты породило еще несколько. Теперь я только переживаю, чтобы хватило жизни на воплощение всех моих целей и планов, которые я поставила перед собой после проекта! Конечно же, я сорвала настоящий джек-пот, приобретя немало друзей и хороших знакомств с прекрасными людьми, а это дорого стоит! Что же касается обучения  в кулинарной школе – это просто гран-при, которым я никак не могу натешиться (улыбается).

Читай также: Выбывшие участники МастерШеф не поддерживают Олега

Как праздновали твою победу?

– Праздновали, как и принято праздновать в Украине – дружно и весело: с коллегами по проекту, друзьями, родителями. Дней 5 праздновали (смеется)! А потом пришлось вернуться в реальность и работать дальше.

stb.ua

Насколько я помню, тебя уже успели поздравить и победительницы прошлых сезонов. Что пожелали?

– О, да! Я была безумно рада звонку Светы Шептухи и сообщению Лизы Глинской. И желали они, как ни странно, успехов и процветание на кулинарной стезе! Спасибо им большое за поздравления!

С момента окончания съемок прошло уже больше двух месяцев. Что за это время в твоей жизни произошло? Насколько я знаю, с одним из судей ты не распрощалась...

– Мне и не верится, что прошло уже 2 месяца… Я все еще живу воспоминаниями о проекте, особенно, когда смотрю эфиры. После шоу я сразу же приехала в Киев, дабы не бездельничать дома. И ты правильно сказала, что с одним из судьей мы не распрощались, а даже наоборот – сблизились. И это еще один подарок проекта для меня – Эктор Хименес-Браво пригласил меня работать в своей команде. Как раз после МастерШеф он открывал свою Кулинарную Академию, и для меня было за честь принять  в этом участие, да еще и вместе с Эктором. Многие мечтают хотя бы сфотографироваться с ним, а мне посчастливилось ежедневно работать, а иногда и отдыхать вместе! Я очень рада получить такой опыт и поддержку из рук судьи и человека, которым давно восхищалась! Спасибо, Эктор!

stb.ua

А как же твоя поездка в Le Cordon Bleu? Когда туда отправишься?

– Наконец-то я начинаю верить в то, что Le Cordon Bleu – это не сон, а реальность. Ведь я уже купила билет, а чемоданы почти собраны! Лечу я во Францию совсем скоро –  30 декабря. Моему счастью нет предела (улыбается)!

Получается, на Новый год ты будешь там?

– Да, Новый год встречу и частично проведу во Франции! Будет не хватать родителей, но мы уже привыкли к разлукам и расстоянию.

Читай также: ТОП-5 рецептов 2014 от Эктора Хименес-Браво

С какой целью туда едешь? Чему хотела бы научиться?

– Цель одна  – учиться, учиться, учиться.  Хочу перенять максимум опыта и знаний от великих шефов, тем более в стране, которая является мировой столицей гастрономии! Больше всего хочу научиться уникальности (если этому, конечно, учат).

stb.ua

Успела уже соскучиться по Франции?

– Человек устроен так, что ему всегда хочется того, чего нет. Так вот, будучи во Франции, я скучала по дому, а приехав, сразу начала тосковать по Франции. И вот сейчас я как никогда хочу в эту страну, а именно – в Париж!

Чем планируешь заниматься по возвращению?

– Конечно же, любимым делом, которое у меня уже есть.  Работать, работать и еще раз работать! Есть много планов, идей, которые ждут реализации и моего возвращения из Парижа! А, может, и получиться остаться там, чтобы продлить учебу, чего бы мне очень хотелось. Как говорят французы: "С’est la vie" – такова жизнь. Будем смотреть! В любом случае, у меня уже все замечательно.

Не за горами кастинги четвертого сезона. Что пожелаешь тем, кто планирует стать участником?

– Я искренне хочу пожелать им веры: в себя, в любимое занятие, в мечту, в силу кулинарного искусства! Всегда оставайтесь собой и будьте искренними. Любите, улыбайтесь, злитесь или ненавидьте только от души. И не забывайте, кулинар, повар – это производитель счастья. Так что наполняйте свои души теплом, любовью, добротой, и передавайте все это другим, а именно через ваши шедевральные блюда!

Читай также: Совет дня от Анатолия Цуперяка: Идеальный бульон

МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Смотри 17 выпуск шоу МастерШеф 3: