Ив Сен-Лоран: Сумасшедшая любовь (L'amour fou)

Режиссер: Пьер Торретон 

Год выхода: 2010 

Читай также: ТОП-5 книг о моде, которые нужно прочесть каждой

Документальная лента об Иве Сен-Лоране рассказывает не о профессиональном таланте великого дизайнера, сколько о его внутренних переживаниях, чувствах, личной жизни. Сюжет крутится вокруг любовной линии: романа Лорана с Пьером Берже. Достоверность информации подтверждается многочисленными интервью с самим Берже и музами дизайнера Лулу Де ла Фалез и Катрин Денев.

Ив Сен-Лоран: Сумасшедшая любовь
Ив Сен-Лоран: Сумасшедшая любовь
Getty Images

«Сентябрьский номер» (The September Issue)

Режиссер: Р.Дж. Катлер

Год выхода: 2009 

Фильм призван показать зрителю таинство создания фэшн-библии — журнала Vogue. Для эстетов, помешанных на модной индустрии, «Сентябрьский номер» станет настоящей усладой для глаз: лента сделана по простому принципу «мешаем модные показы съемками», в качестве «соуса» — циничные реплики и многозначительные взгляды Анны Винтур.

«Сентябрьский номер»
«Сентябрьский номер»
Getty Images

«Валентино: Последний император» (Valentino The Last Emperor)

Режиссер: Мэтт Тирнаур

Год выхода: 2008 

Этот фильм — любовное письмо пожилому, ухоженному и загорелому итальянцу Валентино Гаравани. Создан он по случаю ухода дизайнера на пенсию, а такой персонаж не может уйти со сцены тихо. Так что приготовьтесь к его лебединой песне — она яркая, роскошная, в стиле Valentino.

«Валентино: Последний император» 
«Валентино: Последний император» 
Getty Images

«Коко до Chanel» (Coco before Chanel)

Режиссер: Анн Фонтен 

Год выхода: 2009 

Каждая девушка хоть раз сталкивалась с культовыми цитатами Коко, покупала или мечтала купить твидовый пиджак, черное платье или маленькую сумочку Chanel. Но что в действительности мы знаем о легендарной француженке, которая «одела весь мир в траур»? Роль основательницы модного дома исполняет Одри Тоту. Фильм иллюстрирует первые шаги никому не известной и бедной Габриэль и трудности восхождения на модный Олимп.

«Коко до Chanel» 
«Коко до Chanel» 
Getty Images

«Дьявол носит Prada» (The Devil wears Prada)

Режиссер: Дэвид Фрэнкел 

Год выхода: 2006

Картина «Дьявол носит Prada» остается одной из самых мощных иллюстраций инсайда модной индустрии. Энн Хэтэуэй играет выпускницу журналистского факультета, которая приземляется на работу, за которую «миллионы девушек готовы убить» — помощник редактора глянцевого журнала. А непревзойденная Мэрил Стрип сыграла того самого дьявола в юбке, тем самым завоевав себе четырнадцатую номинацию на «Оскар». Многие дизайнеры одолжили одежду и аксессуары для съемок фильма, таким образом, в плане костюмов фильм стал самым дорогим в истории. Даже сама Винтур оценила этот фильм после предварительного просмотра. Естественно, редактор «Vogue» была с ног до головы одета в «Prada».

«Дьявол носит Prada» 
«Дьявол носит Prada» 
Getty Images


Вам будет интересно прочитать на Ivona: