Как и когда у вас появилась идея создать марку Generation TR?

– Идея создания собственной линейки одежды давно витала в воздухе, но раньше до этого просто руки не доходили. Я не могу заниматься чем-то одним, если ты телеведущая, то ты только телеведущая, если певица – то поешь на сцене и больше ничем не занимаешься. Это точно не обо мне. Мне интересно развиваться в разных сферах творчества и создание собственного бренда – одна из веток моего личного развития. Меня очень мотивировал мой брат. Выслушав мой рассказ о том, как меня вдохновила очередная страна, он сказал мне: “У тебя столько сил, энергии, идей, ты постоянно что-то пишешь и рисуешь. Попробуй все свои впечатления перенести на одежду“. Я попробовала. И так родился бренд Generation TR.

Расскажите немного о ДНК, философии и названии вашего бренда. С какими трудностями вы сталкивались в процессе развития бренда?

Читай также: Регина Тодоренко стала лицом коллекции купальников украинского бренда

– Generation TR – это поколение успешных, молодых, красивых девушек, которые путешествуют, развлекаются, строят карьеру, занимаются спортом, развиваются, совершают безумные поступки. Поколение людей, в которых чувствуется внутренняя свобода и независимость. Поколение таких же, как я. Мое поколение.

Generation TR можно расшифровать и как “Поколение путешественников“ (TR = travel), и как “Мое поколение“ (TR = Todorenko Regina).

В самом начале у нас были неприятные моменты, связанные с тканью и нитками, но за счет того, что я тестирую все вещи на себе часто в самых ужасных условиях, мы очень быстро решили возникшие проблемы.  Я действительно в ней хожу, действительно в ней летаю, катаюсь, вы можете увидеть это в выпусках Орел и решка. Кругосветка. В целом, я не позиционирую себя как дизайнер, больше идейный вдохновитель. Я все время нахожусь в поиске молодых и талантливых дизанейров, с которыми мы будем работать и продолжать создавать красивую одежду для девушек. Первая коллекция — это земной шар, спорт, принты и комфорт. Вторая коллекция это коллаборация с дизайнером Nika Medisan. Среди принтов этой коллекции можно заметить иероглифы, которые означают “Я люблю мир“. Именно эти три слова являются лейтмотивом всей моей творческой деятельности.

Главная героиня ваших коллекций – это вы?

Читай также: Эволюция стиля Регины Тодоренко

– В какой-то степени, это и я тоже. В первую очередь, это одежда для молодых, уверенных в себе девушек, ведущих активный образ жизни. Для тех, у кого, как, собственно, и у меня, день расписан по минутам, одежда для тех, кто хочет одинаково хорошо выглядеть на деловой встрече днем и на вечеринке вечером. Для тех, кто выбирает удобную и одновременно красивую одежду и для тех, кто, как и я, не боится приключений, испытаний и идет на встречу жизни!

Регина Тодоренко о своем бренде: Мы создаем одежду для нового поколения
пресс-служба

Как вы отбираете ткани? Есть ли какой-то материал, который вы особенно любите?

– Так как я много времени провожу в аэропортах, в самолетах, мне не только важно, чтобы одежда была комфортной, но и пошита из натуральных тканей, поскольку, согласитесь, два дня провести в синтетике в аэропорту или под палящим солнцем Африки, очень тяжело. При создании и запуске бренда Generation TR, в первую очередь мы сделали акцент на натуральных тканях: хлопок, вискоза, батист, хлопковый сатин. Помимо этого наши ткани является еще и эксклюзивными и оригинальными, над созданием которых работает очень хороший дизайнер. Так как я работаю по двадцать часов в сутки, а во время съемок я часто в прямом смысле успеваю пройти огонь, воду и медные трубы,  в большинстве случаев одежда просто не выдерживает и уже через три дня она выглядит старой и потрепанной. Поэтому каждую пошитую вещь – будь то платье, юбка, брюки или костюм, я тестирую на себе в путешествии. Но чем я горжусь и что мне действительно приятно, так это то, что одежда бренда Generation TR действительно выносливая. Она выдержала все прелести и ужасы африканских и азиатских стран. Лично я отдаю предпочтение струящимся тканям и платьям из батиста.

Учитывая, что ваша коллаборация с Nika Medisan посвящена Азии, интересно, какими воспоминаниями вы вдохновлялись. Что именно вы вспоминали, когда работали над линейкой?

– Для меня Азия – это совершенно другой мир, другая планета, наполненная разными стилями, вкусами, культурами, религией. И в момент, когда создавалась коллекция, наша съемочная группа как раз находилась в кругосветном путешествии в странах Азии. Nika Medisan сразу подхватила мою энергию, мой посыл и создала красивые и новые формы, за что я ей очень благодарна. Мне стоило сказать ей только название континента – Азия, что хочу, чтобы коллекция была сдержанной, но в то же время свободной, летящей, вдохновляющей, как на следующий же день Ника позвонила мне с идеями и набросками для коллекции. В результате коллекция получилась разной, смешанной, как и сама Азия, в которой на каждые десять километров новая религия, на каждые десять километров новое веяние.

Что сейчас является приоритетом для бренда? Над чем команда работает активней всего?

Читай также: Gosha Altshuler: Мы создаем одежду для тех, кто ценит настоящий стиль

– Приоритетнее всего, это улучшение качества тканей, швов, фурнитуры, и создание репутации нашего бренда. Мы очень активно работаем над созданием новой коллекции, ведь она должна не уступить по яркости двум предыдущим. Это не простая задача, но мы растем с каждым днем, учимся и идем вперед.

Музыка вдохновляет вас в дизайнерской работе?

– Безусловно, музыка вдохновляет меня. Это моя страсть. Такая же, как и путешествия. Но при этом путешествия как забирают много энергии, так и дают много энергии. Во время путешествий я вижу столько всего невероятного, красивого, что сразу хочется творить и создавать нечто свое, что будет не менее красивым и захватывающим. Вдохновляясь звуками разных стран, я пишу музыку, вдохновившись культурой и одеждой со всех уголков планеты, я создаю эскизы одежды.

Ваш любимый образ из последней коллекции?

– Безупречное белое батистовое платье, которое можно носить даже с кедами.  В нем я чувствую, что готова к приключениям на все 100%.

Есть мнение, что дизайнеры делятся на две группы: первые – дизайнеры-архитекторы – те, кто уделяют больше внимания форме, и дизайнеры-стилисты, которые концентрируются на содержании. Какая позиция ближе вам?

Читай также: Качество до последнего узелка: вязанные вещи от Kozzyr

– Наверное, я повторюсь, но я все же считаю себя идейным вдохновителем, нежели дизайнером. На сегодняшний день балом правят те, кто создает коллекции, которые хорошо выглядят, вписываются практически в любой гардероб и отлично продаются.
Но если все-таки говорить обо мне, то могу сказать, что мне ближе “дизайнер - стилист“, ведь его работа это уже законченный образ, готовый продукт.

Сегодня мода неотделима от современного искусства. Если бы у вас была возможность разработать новую коллекцию с художником, на кого пал бы ваш выбор?

– Я думаю, что это был бы Илья Чичкан. Мне нравится, что он работает в разных видах изобразительного искусства: живопись, фотография, инсталляция, видео. И мне кажется, мы с ним даже чем-то похожи. Не внешне, конечно (смеется, – прим.ред). Да, наверное, из сотрудничества с ним могло получиться что-то очень интересное.

Вещи от Generation TR модницы любят и носят – это факт. А есть ли девушки, на ком бы вам особенно приятно было бы видеть свою одежду?

– Да! Я очень хочу, чтобы однажды мое платье надела Николь Кидман и прошлась в нем по красной дорожке.

Где сейчас можно приобрести вещи вашего бренда?

– Прежде всего, нужно зайти на страничку бренда в Facebook или Instagram. Там можно узнать какие вещи сейчас доступны к заказу, какие поступления ожидаются, узнать о ценах и скидка. Спектр доставки у нас довольно широк. С каждым месяцем мы набираем обороты, учитывая пожелание клиентов. В Киеве одежду бренда Generation TR можно приобрести в шоу-руме Marka.ua. В остальные города Украины любую вещь можно заказать онлайн через нашего администратора, который индивидуально подберет нужный размер, учитывая особенности каждой клиентки.

Каким вы видите будущее своего бренда?

– Сейчас я могу сказать, что бренд Generation TR будет жить, расти и развиваться дальше. Прежде всего, мы хотим увеличить количество шоу-румов. Постоянно стремимся дать нашим клиентам больше, чем они ожидают от нас, расширяться и постоянно создавать что-то новое и креативное, сотрудничая с молодыми дизайнерами.

Автор: Марина Коба

Смотри видеоклип Регины Тодоренко на песню Liverpool: