Вариант №1

Карамельные блики на волосах – это идеальный вариант для брюнеток. Колорист Питер Он утверждает, что прядки в этом теплом оттенке смягчают черты лица и, что немаловажно, зрительно делают прическу более объемной. “Этот вид окрашивания молодит, не занимает много времени, его легко повторить. Еще один плюс – подкрашивать пряди можно раз в несколько месяцев, ведь корни остаются в натуральном цвете“, – говорим Он.

pinterest.com

Вариант №2

Читай также: Что нужно знать о кератиновом выпрямлении волос

Женщинам с русыми волосами подойдет другой вариант – окрашивание в фруктовые оттенки, такие как strawberry blonde (клубничный блонд) или golden melon (золотая дыня). Питер Он говорит: “Светлые волосы нуждаются в колорировании в теплых тонах. Медово-масляная гамме придаст лицу нежное сияние“.

therighthairstyles.com

Вариант №3

Звездный колорист Мэтт Рез уверяет, что использование контрастных оттенков молодит. А вот что старит, так это однотонность. Поэтому главная задача, которая стоит перед тобой – это создать “яркость и свечение“ с помощью краски для волос. Для этого нужно оставить корни в натуральном цвете, а потом сделать медленный переход до светлых кончиков. 

wethepeoplestyle.com

Вариант №4

Читай также: Как перекраситься в блондинку: советы специалистов

Пастельные оттенки не только для подростков! “Пастель – это один из самых интересных трендов за последние несколько лет. Ее используют при окрашивании все без исключения, начиная от молоденьких девушек и заканчивая зрелыми женщинами“, – уверяет директор салона красоты Эстель Баумхауэр. Нежно-розовый цвет не только зрительно молодит, но и ассоциируется у окружающих с юностью, беззаботностью, весельем.

mytrends.top

Вариант №5

Мэтт Рез, один из лучших экспертов в Голливуде, советует окрашивание с темной базой и осветленными прядями. “Пусть основной цвет будет максимально приближен к натуральному оттенку ваших волос. А светлых цветов должно быть несколько и наносить их нужно в технике балаяж“, – рекомендует колорист. 

Смотрите в галерее идеи колорирования для брюнеток: