Читай также: Том Круз полетит в космос

Актриса шоу «Мамахохотала» на НЛО TV  Ирина Хоменко месяц назад стала дважды мамой, отвела старшего сына в первый класс и всего на 6 день после родов вышла на сцену. Мы поговорили с актрисой про ее новый график, школьные годы и быстрое восстановление.

Ира, в этом году твой сын пошел в школу. Вы с мужем уже привыкли, что теперь вы родители школьника?

Для нас это новый опыт. Я уже привыкла к тому что у нас есть расписание уроков и нужно каждый вечер собирать портфель. Сейчас в школах не задают домашнее задание, тем не менее мы с Дамиром стараемся заниматься самостоятельно. Тренируем математику, делаем логические задачки, пробуем писать, чтобы рука привыкала к будущему объему заданий.

Какие у Дамира первые впечатления от нового статуса?

Дамиру очень нравится, для меня это самое главное. У нас такое впечатление, что сын ходит в школу уже давно. Он, конечно, думает, что это игра, что в школе только развлекаются. У него потрясающий класс: там есть игровая комната, помещение, где они на ковре занимаются гимнастикой либо просто отдыхают, слушают сказки, и отдельная зона, где они учатся за партами. Дамиру нравится, что теперь он носит звание «школьника».  С других своих кружков приносит значки, на которых написано «звезда креативности» или ещё что-то. Цепляет их на одежду, чтобы все знали про его успехи.

Ирина Хоменко: Друзья сказали, что так выглядеть сразу после родов – незаконно / пресс-служба

Помнишь ли ты свои школьные годы? Какой ты была ученицей в младшей школе: тихой или любила разговаривать с соседом по парте?

В первых классах, скажем так, я была умничкой. Я была одной из первых в классе, старалась всегда учиться на отлично. Мне нравилось, что меня слушают много людей в классе, любила командовать. Я не разговаривала на уроках, но была очень неусидчивой. Я была такой, как мой сын сегодня, мне нужно было быстро все сделать. Я была очень любопытной, хотела везде успеть, все всем показать, все сделать.

Не так давно ты стала мамой двоих деток. Успела ли ты уже для себя отметить разницу между тем, чтобы быть мамой мальчику и девочке?

Младшенькая пока только кушает и спит. Дамир у нас очень любит сестру, постоянно говорит: «Мамочка, ты только посмотри какая она у нас красивая». Я ощутила только разницу между тем, чтобы быть мамой одного и двоих деток. Я хочу сказать, когда есть двое маленьких деток, – это не так легко. В особенности, когда старший требует внимание, сыну всего 5 лет. У нас с мужем сейчас интересный период.

Как Дамир встретил сестренку дома?

Читай также: Беременная Марьем Узерли скрывает отца своего будущего ребенка

Сын встретил ее в роддоме, сразу подбежал не ко мне, а к Авророчке. Сейчас, когда я называю дочку Аврора Богдановна, сын поправляет и говорит, что она Дамировна, потому что она его сестричка. Дома сын делает для нее уют, строит автомобили из лего, пишет колыбельные и заставляет меня петь дочке только их. Дамир сказал мне, что никому не рассказывает про сестричку, она его главный секрет. Любовь невероятная, надеюсь, что все так и будет продолжаться. Сына недавно спросили «дает ли ему сестричка спать по ночам?», на что Дамир ответил, что дает, только ревет громко. Он понимает, что сестра маленькая, но иногда приходит и говорит: «Мам, ты скажи ей, чтобы тише плакала, у меня уже уши болят».

Ты была на съемках шоу «Мамахохотала» уже на 6 день после родов. Как отреагировали твои коллеги? Ожидали ли они увидеть тебя так скоро?

Наши актеры братья-близнецы Леша и Игорь Ревы даже пошутили: «Так, Хоменко, после Дамира ты была на съемках на 10-й день, после младшенькой – на 6-й, выходит после третьего ребенка будем снимать сразу в роддоме». Конечно, многие были в шоке, что я пришла на съемки. Но я чувствовала себя прекрасно, быстро восстановилась. Разговоры про мое выступление начались сразу после родов. Меня поздравляли и спрашивали про участие в шоу одновременно. На следующий день после выписки я приехала на репетицию. Друзья засыпали комплиментами, сказали, что так выглядеть сразу после родов – незаконно.

Как сейчас устроен твой день? Расскажи про свой график.

График мой начинается с того, что в 5-6 утра просыпается моя принцесса, которую я кормлю и ношу столбиком. Потом вовремя разных забот стараюсь учить сценарии, которые мне присылают, параллельно готовлю завтрак для всей семьи. Следом просыпается Дамир, помогаю сыну собраться в школу. Муж отводит сына на учебу, а я еду на репетиции. Спасибо моей маме, которая помогает мне с доченькой. Днем я возвращаюсь, кормлю малышку и отвожу сына на его кружки: лего, плаванье, пение. И уже после этого остаюсь дома, муж забирает Дамира и вечером у нас семейный ужин. График напряженный, спать пока времени нет, но я держусь, сон для слабаков (улыбается). Муж мне говорит: «Может у вас, у женщин, как-то по-другому все происходит, но я уже не могу. Есть люди-жаворонки, есть люди-совы, а я зомби». Так вот сейчас живем в режиме зомби. Стараемся все успевать и наслаждаться этим временем.

Александр Кива

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.