Лето – лучшее время для путешествий. Этому способствуют отпуска и, конечно, теплая погода. Полученным еще в 2017 году безвизом с ЕС украинцы практически не могли пользоваться больше года. Но теперь, после внесения Евросоюзом Украины в «зеленый» список стран, многие европейские государства прислушались к рекомендациям и открываются для украинцев. Мы собрали список стран, которые уже открыты для украинцев. Куда можно поехать летом 2021 и какие условия для въезда выполнить – читайте в нашем материале.

Читай также: Местия: как отдохнуть в сердце Сванетии

Куда поехать летом 2021: какие страны ЕС открыты для украинцев

  • Дания. Для поездки в Данию украинцам нужно сделать ПЦР-тест и негативный результат предъявить на въезде. По прибытию нужно сделать еще один тест. Его, кстати, можно сдать прямо в аэропорту и бесплатно.

depositphotos.com

  • Германия. С 18 июля украинцы могут путешествовать и в Германию. На въезде нужно предъявить один из трех документов: отрицательный результат теста на коронавирус, документ о завершении вакцинации одной из утвержденных в ЕС вакцин или позитивный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем 28 дней назад и не позднее, чем 6 месяцев.
  • Бельгия. Для путешествия в Бельгию нужно предъявить сертификат о вакцинации или сертификат, подтверждающий перенесение болезни за последние 180 дней или негативный ПЦР-тест. Также за 48 часов до путешествия нужно заполнить PLF-форму.
  • Латвия. На въезде в Латвию нужно предъявить один из следующих документов: СОVID-сертификат о вакцинации утвержденными в ЕС вакцинами, свидетельство о том, что человек переболел COVID-19 или негативный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа) или антиген-теста (за 24 часа до въезда). По прибытию нужно сделать еще один ПЦР-тест.
  • Эстония. Украинцы могут въезжать в страну с любыми целями. При въезде в Эстонию необходимо заполнить коронавирусную декларацию.
  • Финляндия. С 26 июля въехать в Финляндию могут украинцы, привитые индийской и китайской вакцинами, которые не признаны ЕС.
  • Словакия. Украинцы, которые прошли полный курс вакцинации, могут въезжать в Словакию. Невакцинированным придется проходить самоизоляцию.
  • Нидерланды. С 22 июля эта страна принимает всех украинцев и даже тех, которые не прошли вакцинацию. Перед полетом авиакомпании будут просить пассажиров заполнить специальную форму о состоянии здоровья.

depositphotos

  • Швеция. С 26 июля украинцев будет принимать и Швеция. На въезде в страну нужно предъявить или негативный результат ПЦР-теста на коронавирус или COVID-сертификат (правда, в Швеции сейчас признаются только выданные в ЕС сертификаты).
  • Франция. На въезде во Францию стоит предъявить один из следующих документов: документ о завершении курса вакцинации, отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа, тест на антитела, сделанный не ранее чем за 24 часа.

Автор: Ксения Бреславская


Вам будет интересно почитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.