Менее чем через две недели стартует новый учебный год. Накануне Первого сентября Ivona решила вспомнить знаменитостей, чья карьера начиналась с учительской. Рассказываем, у кого из звезд есть опыт работы школьным учителем или преподавателем в университете.

Хью Джекман

Читай также: ТОП-5 украинских песен, которые слушают во всем мире

До того, как стать успешным актером, Хью год проработал учителем физкультуры. Джекман преподавал в престижной школы Аппингхем.

Getty Images

Мэттью МакКонахи

В 2019 году голливудский актер получил должность преподавателя на факультете радио и телевидения в Техасском университете.

Getty Images

Анджелина Джоли

Читай также: Как выглядят школы, в которых учатся дети украинских звезд

Знаменитая кинозвезда была приглашенным профессором в Лондонской школе экономики. Джоли вела магистерский курс «Женщины, мир и безопасность». Также у нее есть опыт чтения лекций в Джорджтаунском университете.

Getty Images

Шерил Кроу

Девятикратная обладательница «Грэмми», американская кантри-исполнительница Шерил Кроу два года обучала музыке пятые и шестые классы школы города Фентон.

Getty Images

Джон Хамм

В начале девяностых звезда сериала «Безумцы» ненадолго вернулся в свою среднюю школу Джона Барроуза в Ладю (Миссури), чтобы преподавать там актерское мастерство в восьмом классе.

Getty Images

Джоан Роулинг

Создательница «Гарри Поттера» в девяностых преподавала студентам английский язык и литературу в Португалии.

Getty Images

Потап

Читай также: Звездные отличники и двоечники: Как знаменитости учились в школе

Украинский рэпер по первому образованию учитель физкультуры и тренер по водному поло и плаванию. В одном из интервью музыкант признался, что проходил практику в одной из столичных школ и даже преподавал в классе, где училась Санта Димопулос.

instagram.com/realpotap

Стинг

Знаменитый британский исполнитель после окончания университета два года был учителем в Католической школе Сент-Пол в Крэмлингтоне. Артист преподавал английский язык.

Getty Images

Сильвестр Сталлоне

Звезда серии фильмов «Рокки» и «Рэмбо» в шестидесятых годах работал учителем физкультуры в Американском колледже в Швейцарии.

Getty Images

Стивен Кинг

«Король ужасов» в начале семидесятых годов работал учителем английского языка в школе города Хэмпден (штат Мэн).

Getty Images

Автор: Наталия Коваленко


Вам будет интересно прочитать на Ivona:

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.