23 марта на ресурсах канала СТБ появился анонс сериала "Последнее письмо любимого", в котором сыграл главную роль российский актер Прохор Дубравин. Чтобы не нарваться на критику, они заменили лицо россиянина на лицо украинского актера Дмитрий Саранскова. Однако украинцы были возмущены настолько, что СТБ "перенесли" премьеру.

Если Дубравин иронично отреагировал на данную новость, то Сарансков ждал внятного ответа от канала и уже готов ответить на два вопроса: почему он молчит и как на это согласился.

"Я молчу, потому что в этом случае есть такое юридическое основание, как NDA. Можете загуглить и почитать, что бывает за ее нарушение. А согласился я на это потому, что мне обещали, что мое участие в этом поможет избавиться от российского актера в украинском сериале. Сейчас я хочу вам напомнить, что в нашей индустрии есть некоторые люди, независимо от того, что они обещают, считают, что актер и его репутация – это только расходные материалы. И вы знаете, я искренне надеюсь, что настанет то утро, когда мы с вами проснемся в победной Украине, осознавая, что главная ценность, которая у нас есть – это люди. Слава Украине!" - высказался Дмитрий.