Лариса, как думаете: почему покинули шоу – чего вам и Алине не хватило?

У нас была самая "чемпионская" пара. (Смеется.) За четыре недели мы три раза попадали в номинацию. Поэтому я считаю, что мы долго продержались. Я мало сбрасывала, и мы с Алиной плохо показывали себя в конкурсах.

Вашу пару с Алиной выбрали телезрители: как вы сработались, на ваш взгляд?

Были грандиозные обиды и ссоры, но после проекта мы подружились. Даже очень. Прошел где-то месяц после того, как нас выгнали, и мне стало интересно: что там Алина? Ведь как ни крути, а мы вместе прошли с ней этот путь. Сперва общались по телефону, но в последнее время стали вместе ходить в спортзал.

Зважені та щасливі 3: Лариса Ефанова рассказала, как изменилась ее жизнь после шоу
stb.ua

Каких результатов удалось добиться после возвращения домой?

На проекте я стартовала с весом в 125 килограммов, а сейчас у меня 97. Мне говорят, мол, это потрясающий результат, но я бы хотела чуток больше. Сейчас вот усилила тренировки.

Как именно вы занимаетесь?

Тренируюсь каждый день. По выходным я хожу в спортзал. Занимаюсь с тренером, делаю силовые упражнения и кардио. Ну, а в дни, когда работаю – бегаю вечером 40 минут по стадиону. Но главный секрет моего успеха – это диета. Кушаю пять раз в день: три основных приема пищи, два перекуса. Если пропускаешь завтрак и перекусы, вечером трудно удержаться от обжорства. В общем, советы диетолога Светланы Фус стали очень ценными для меня.

Что вы едите на завтрак, обед и ужин?

С утра ем яйца всмятку с овощами или молочную кашу, чернослив и миндаль – где-то пять штучек. На обед у меня 300 граммов борща или супа, плюс рыба или мясо, опять же овощи. И вечер: рыба или мясо, овощи. Короче, овощи ем три раз в день! Вот так. Иногда, правда, очень хочется сладкого.

Как выкручиваетесь?

Хитрю: намазываю на хлебцы мед – это у меня вместо пирожных с кремом. Кстати, очень вкусная замена.

stb.ua

Срывы бывают?

Когда слышу запах жареного, то еле сдерживаюсь. Однажды не сдержалась: съела куриную отбивную. Правда, срезала с поверхности слой, который был чересчур жирным и тяжелым. Надеюсь, больше не буду срываться… Я действительно боюсь, потому как у меня нет такого отторжения вредной пищи, о котором говорят другие участники. Если съешь много жареного, чувство тяжести неизбежно. Но если чуть-чуть – это вкусно. Хотя, может, все еще впереди, и я перестроюсь. На шоу я усвоила главный урок: чтобы хорошо выглядеть, нужно много заниматься собой. Тренеры помогают, но большую часть работы нужно делать самостоятельно. И еще: нельзя останавливаться. То есть спорт и правильное питание должны стать привычкой на всю жизнь.

Смотри также: Зважені та щасливі 2: Фееричные результаты всех участников шоу

Что удивило вас на проекте?

Я боялась, что нас вообще не будут кормить. А нас кормили и много! Плюс новые знакомства – это всегда приятно. Мне нравилось идти и заниматься в зале группой. Сейчас мы с Алиной поддерживаем контакт с красными, оранжевыми, синими, серыми и зелеными.

Цель, ради которой вы начали худеть, уже приближается?

Ну, я же пришла на проект, чтобы стать уверенной в себе, найти новую работу и нравиться окружающим. Могу сказать, что клиенты уже замечают некоторый блеск в моих глазах. Хожу теперь на работу с улыбкой на лице. А ведь раньше я себя еле заставляла. Парикмахер – это такая работа: приходится целый день стоять на ногах. Но сейчас мне стало легче. Понимаю, что раньше я бы уже валялась под столом, а сейчас беру себе всё новых и новых клиентов. Более того: остается энергия пойти на стадион и побегать. А после пробежки чувствую себя еще легче.

stb.ua

Люди обращаются к вам за советами?

Конечно. Очень многие – и клиенты, и знакомые – спрашивают, что надо делать? При этом все интересуются, в основном, питанием. Спортом себя мучить никто не хочет. (Смеется.) Еще я постоянно обмениваюсь опытом с парнями, которых встречаю в спортзале.

Теперь, когда вы покинули шоу, за кого болеете?

За синих, оранжевых и красных.

Какой результат хотите показать к финалу шоу?

Моя мечта: 55 килограммов. Но вообще-то цифра для меня не важна. Хочется просто выглядеть симпатичной. Сброшу до 70, а там посмотрю…

Читай также: Зважені та щасливі по-голливудски: Гастрономические страсти звезд

Зважені та щасливі – это украинская версия популярного американского проекта The Biggest Loser (Потерявший больше всех). Суть проекта заключается в том, что участники, страдающие от лишнего веса, будут худеть, да еще и бороться за приз в 250 тыс. грн.