Светлана, как Вы можете охарактеризовать свой стиль?

– Свобода, женственность, молодость. Я одеваю всегда то, что мне удобно. Если я себя буду некомфортно чувствовать в платье или костюме – это будет мешать мне делиться с людьми моими мэседжами. Были разные предложения сотрудничать с разными стилистами, но как-то я не чувствую, что кто-то может меня понять, прочувствовать и услышать, поэтому я рисую сама, компонирую. У меня есть две команды моих Золушек, фей – это мои портнихи. Одна делает тонкие, легкие, летящие вещи, а вторая конструирует, ведь у меня большое количество baby-doll платьев из фактурных тканей, которые держат форму. Я люблю мешковатые вещи, но это больше для жизни. В жизни я одеваюсь casual. В последнее время люблю платформы – они безумно удобные. На сцене отдаю предпочтение юбкам, платьям, комбикам.

Кто Ваш модный кумир?

Читай также: Светлана Тарабарова в необычном образе спела в мюзикле

– На сегодняшний день безумное количество fashion в нашей жизни. Она во всем и везде. И что радует в последнее время? Fashion сегодня – это простые вещи. В тренде черный цвет, но это не означает, что завтра все мои концертные платья будут черного цвета. Я придерживаюсь, но стараюсь слушать свое сердце, поэтому для меня кумиров не существует. Я могу вдохновиться чьим-то образом, но для начала я его примерю на себя и если мне он не подойдет – я его не буду использовать даже если это будет супермодно.

Вернемся к вопросу о цвете. Удивительная закономерность – в Ваших клипах Дай мне знак, Мы верим в любовь, Радуга, Мир всем, Счастливая песня превалируют наряды белого цвета. Этот цвет для Вас особенный? Он что-то символизирует? Или это просто совпадение?

– Это совпадение, я не делала это специально. Для клипа Радуга я должна была быть в белом , потому что он снимался на фестивале красок Holi и целью было то, что люди приходят в белом и раскрашивают себя. Дай мне знак... Просто мне безумно понравилось платье и я решила снять его в клипе. Это не схемы, это не правила – это порыв моей души. Белый цвет безумно важен для меня. Если я в чем-то белом, несмотря на то, что артисты боятся его, так как он полнит, я не боюсь, потому что в тот момент мне комфортно. Белый – это цвет надежды, это цвет будущего, это цвет, который ты еще не раскрасил. Это белый лист бумаги, которое в дальнейшем ты можешь раскрасить в любую краску. Белый для меня означает начало. Я очень, безумно люблю белый цвет! Я даже ношу его в осеннюю погоду. Я могу надеть белые штаны в дождливую осень, быть вся в пятнах и кайфовать от того, как круто мои платформы или каблуки раскрасили их пятнами.

Светлана Тарабарова: Я разговариваю с вещами
Пресс-служба Светланы Тарабаровой

Правда ли, что Вы любите винтажную одежду?

– Я обожаю одежду с историей. Когда я нахожусь где-нибудь за границей, в США или в Европе, я не пройду мимо какой-нибудь барахолки. Когда я вижу вещь, придумываю ей историю. Но не весь винтаж, в хорошем состоянии. Хотя... опять же – не существует рамок. Если я влюблюсь в какую-нибудь куртку, которая будет безумно порванная, я буду ее носить и буду носить ее с гордо поднятой головой.

А Вы не боитесь, что вещи накапливают эмоции предыдущих владельцев и это может как-то на Вас отразиться?

Читай также: Светлана Тарабарова: Моя страна чудес всегда во мне

– Я думала об этом, но я разговариваю с ними. Работает только то, во что мы верим. Например, в ресторане мы едим приборами, которыми едят люди постоянно, и мы же не думаем о том, что вилка накопила в себе энергию... Вот так и одежда. Конечно же, на винтажную одежду нужно "повесить" свою энергетику, выстирать, отнести в химчистку и договориться с ней: "Привет, куртка! Ты теперь моя. Ты теперь творишь мою историю". И все – она становится твоей. Не нас делает вещь, а мы делаем вещь.

Вы себя считаете шопоголиком?

– Считаю. Но в последнее время весь мой шопоголизм ушел в музыку, потому что основные мои вливания – в музыку. Приходится расставлять правильно приоритеты: или купить дорогую пару обуви, или записать новый трек. Я выбираю записать новый трек. И еще – у меня есть такое мнение, что хорошая вещь не должна стоить дорого. Должна быть хорошая ткань и хороший крой. В сегодняшних условиях – это не обязательно миллион долларов. Если у тебя есть вкус и желание, ты можешь при минимальном бюджете выглядеть лучше всех.

Сколько максимально Вы готовы потратить на вещь? Про Ваше платье от Elie Saab за 70 тысяч гривен в интернете множество статей. Насколько это приемлемо – тратить такие суммы на одежду?

– Это была съемка для журнала и это платье было взято в аренду. Я бы никогда не потратила такие деньги. Если бы у меня был бюджет на счету несколько миллиардов или миллионов, я бы потратила, наверное.  Но у меня таких денег нет, я считаю, что не стоит тратить последнее на вещь. Хотя, я считаю, что обувь должна быть дорогой. На обувь я могу потратить 200, 300, 400, 500 долларов. Это все относительно, по ситуации. Я считаю, что всегда должна работать голова. Тратить последние деньги в кошельке – не моя история. Я рациональный человек в этом плане.

Какие Ваши любимые бренды?

Читай также: Тарабарова: Активно занимаюсь актерским мастерством

– Мои любимые бренды – Dsquared2, европейская Zara, H&M. Я люблю простые бренды, которые доступны мне на сегодняшний день. Я люблю обувь Jeffrey Campbell. Вообще я безумно люблю вещи noname, то есть не брендовые. Сейчас огромное количество талантливых людей, которые делают обувь своими руками. Люблю украинских дизайнеров за вдохновение, таких как Ковальская, Литковская, Жан Грицфельдт.

Какая самая эпатажная вещь в Вашем гардеробе?

– Есть такая вещь. Это сумка из музыкальных пластинок. Ее я купила на барахолке в Италии, в Портофино. Она полностью сделана из пластинок: и верх, и низ, и каркас. Это раскрашенный рояль с клавишами. Я одевала ее раза два на какие-то вечеринки, то есть это вещь не на каждый день. Я очень люблю эту сумку.

Что бы Вы никогда в жизни не надели?

– Никогда не говори "никогда". Это рамки, а я предпочитаю не ставить рамки. Но костюм из мяса я б никогда не надела. Настолько эпатировать я не готова. Я не готова ради эпатажа на многие вещи. Я верю в то, что музыкой, душевной, которую делаю я, можно эпатировать без внешних проявлений. Можно выйти в обычной одежде и спеть так, что люди тебе поверят, что люди тебя полюбят. Я не готова надевать разноцветные парики, я не готова выкрашивать "стрелы", я не готова надевать латексные костюмы, но если он мне понравится – я его надену.

Сейчас в моде патриотизм: венки, вышиванки и флаги Украины. Как Вы к этому относитесь?

– Вы знаете, мне это нравится. Я "за" патриотические футболки, майки, платья… Мне нравится то, что объединяет людей. Недавно со мной случилась такая ситуация: я шла в пиджаке с вышиванкой от Varenyky Fashion, а навстречу мне шел молодой человек в вышиванке. Он мне улыбнулся и сказал: "Привіт", и я ему: "Привіт". И мое настроение просто поднялось и я, заряженная, пошла на работу. Его вышиванка и мой пиджак нас сблизили, он мне просто подарил улыбку и я ему улыбку в ответ. Я "за" украинскую моду, но я "за" вкус. Обмотаться украинским флагом – это плохо, а вот какую-то фишечку, брошечку…

Назовите 5 must-have Вашего гардероба.

Читай также: Светлана Тарабарова презентовала новый клип

– Шляпа с большими полями, кожаные боты на платформе, конверсы белого цвета, огромный вязаный шарф, черное маленькое платье а-ля Chanel. Еще очень важно иметь плащ, особенно осенью.

Принты или однотонность, сложность или простота?

– Сейчас однотонность, устала от принтов. Хотя… если это один какой-то принт на однотонной ткани – это "да". Простота – не сложность. Простота, которая подчеркивает твою фигуру. Даже мешковатая кофта может сделать акцент на твою осиную талию. Важно как и с чем ее скомбинировать.

Каким аксессуарам Вы отдаете предпочтение?

– В последнее время моя страсть – рюкзаки. Маленькие, кожаные, тряпичные, дермантиновые. Любые рюкзаки – это просто счастье. Я так устала от сумок на одно плечо, а с рюкзаком у тебя свободные руки. Люблю кольца на все пальцы. Опять же, очень важно со вкусом подойти к этому моменту.

Автор: Виктория Вакив

Смотри в галерее образы Светланы Тарабаровой: