Читай также: Канал "Украина" снимает сериал "На твоей стороне" по турецкому формату

В четырехсерийной мелодраме “Часы с кукушкой“ производства студии FILM.UA и телеканала “Украина“ у актрисы – главная роль. Ее благополучной героине Кате придется побороться и за себя, и за своих близких. О съемках, своих ролях и многом другом рассказывает сама Даша…

Ваша Катя производит впечатление такой правильной девочки… Скажите, как такую предсказуемую героиню сделать привлекательной?

Она должна стать немножко неправильной: чуть вредной, немного упрямой. В жизни никто не идеален. Не люблю, когда делят персонажей на черных и белых.

На съемках “Кукушки“ вам по роли пришлось и драться с другой актрисой, и в интимных сценах сниматься…

Да, мы дрались с актрисой Верой Шпак. Синяки остались, и нам понравилось. Я люблю эмоциональные сцены, на высоком градусе. Любовная сцена в этом проекте была довольно скромной, и на нее было очень мало времени. Пожалуй, это все, что я могу об этом сказать.

Дарья Плахтий: На съемках "Часов с кукушкой" мне пришлось драться с другой актрисой
пресс-служба

Что на этих съемках запомнилось больше всего?

Самым классным на этих съемках были люди. Команда собралась отличная: Макс Бернадский - режиссер, с которым было всегда интересно и легко, оператор Макс Баев, который тончайше чувствовал свет и кадр. Все партнеры: Вера Шпак, Сева Болдин, Сергей Дзялик... – вот правда все были на высоте. Гримеры и костюмеры – просто феечки, которые четко дополняли наши образы... Танюша - ассистент по актерам, Настя - второй режиссер, Марина - скрипт, звукачи, светики... Удивительно то, что так много классных людей собралось на одной съемочной площадке! Это было прикольно.

Есть ли роли, от которых вы отказываетесь?

Отказываюсь только от ролей, которые не цепляют меня или на которые просто нет времени из-за занятости.

Есть ли любимая роль? Или та, что хотите сыграть?

Вообще, стараюсь любить все роли, но конечно некоторые становятся самыми любимыми. У меня таких пока две: Катя из фильма “Стрімголов“ режиссера Марины Степанской и Маричка из фильма “Довбуш“. Есть еще один персонаж, но проект еще не закончен, так что пока не скажу.

Даша, я знаю у вас есть маленькая дочь. Обычно актрисы откладывают рождение детей из-за ролей, карьеры, а вы нет…

А я нет...

Ваш муж актер тоже?

Нет, муж с друзьями открыл музыкальный бар «Дом» на Подоле. Им и занимается: организовывает вечеринки, решает дела, кнопочки нажимает - как говорит моя дочь. Хотя раньше снимался.

Был момент, когда вам хотелось уйти из профессии?

Был период, когда я не знала - хочу ли я туда зайти… Но судьба сама меня привела и открыла дверь в кино. Сейчас очень кайфую от профессии и всех экспириансов, которые она мне преподносит!

Чем занимаетесь, когда нет съемок?

Ой, всяким. Дурачусь, отдыхаю с семьей, езжу к родителям, читаю, встречаюсь с друзьями, фотографирую и даже хожу на вечеринки. Хотя почти все пункты я могу делать и параллельно со съемками.

В театре заняты?

Нет. Хочу, но не спешу. Интересуют антрепризные спектакли.

Как любите отдыхать? Где бываете?

Люблю с палаткой на природе. Чтоб готовить на открытом огне, читать книги в тени дерева на каремате, ходить босиком и пахнуть костром. Или подниматься в горы. Или бродить по европейским городкам, заглядывать во дворики, пить кофе в кофейнях, знакомиться с людьми... В этом году надеюсь улететь в Индию, мы давно мечтали и планировали. Короче люблю разные путешествия.

Узнала, что вы вегетарианка, да и вся семья ваша – тоже. Как пришли к этому?

Стало жаль животных. Семь лет назад меня осенило, что миллиарды животных ежедневно погибают на заводах, чтобы заполнить полки супермаркетов. Решила, что не буду причастной к этим убийствам. И физически себя стала лучше чувствовать, кстати. Муж тоже вегетарианец уже лет 10.

Смотрите премьеру фильма “Часы с кукушкой“ в воскресенье, 15 сентября, в 17:00 на канале “Украина“.

Ранее сообщалось, что канал "Украина" работает над новым сериалом "Наследники".