Актер рассказал о своей удивительной жизни журналисту IVONA.

Охарактеризуете профессию актера в трех словах?

– Нервы, нервы, нервы. Ну, а если серьезно, то работа актера – особая профессия, которая требует крепких нервов, психологического равновесия и эмоциональной стабильности.

Каким образом вы готовитесь к новой роли?

– Стандартного сценария подготовки нет. Каждый раз весь процесс осуществляется индивидуально. Естественно, что изучение материала и вхождение в роль – это обязательная процедура. Но сказать, что есть определенный рецепт, как вжиться в новую роль – нельзя.

Например, при подготовке к фильму Женский доктор мне пришлось перевоплотиться в настоящего доктора на несколько недель. Я проводил женские консультации, и многие думали, что я действительно работаю в медицинской сфере.

Какая из сыгранных ролей, вам ближе всего по духу?

– Я в жизни много переиграл отрицательных ролей. Так получилось, наверное, это связано с моим типажом. Но по моей внутренней потребности, мне хочется играть положительных героев, которые несут позитив и добро. Хочется сказать зрителю что-то хорошее и доброе, так как в душе я романтик. Ближе всего по духу оказалась роль в сериале Соседи. Мне не приходилось изучать сценарий и перевоплощаться в моего героя. Я приходил на съемочную площадку и просто играл так, как чувствовал. Так совпало, что на тот момент я переживал те же эмоции, что и мой герой. Поэтому мне не приходилось играть, эта роль была моя. Мне нравятся характерные персонажи, и не имеет значения, добрые они или злые. Сейчас хочется играть положительных героев, отрицательных я уже наигрался.

Читай также: Юлия Плаксина из Х-фактор 3: Я бы не могла петь в группе

Актер Константин Косинский: Я в жизни сыграл много отрицательных ролей
Личный архив Константина Косинского

Какие минусы и плюсы в вашей профессии?

– Среди плюсов можно выделить разнообразность ролей, возможность прожить несколько жизней. В первую очередь – опыт, новые эмоции и ощущения. Это возможность воплотить в жизнь тот образ, который не похож на тебя настоящего. Способность пережить новую роль и испытать на себе те эмоции, которых не доводится испытывать в жизни. Что касается отрицательных моментов, то это естественно нервы и эмоциональность. Так как профессия актера требует: терпимости, эмоциональной стабильности и выносливости. Очень важно поддерживать себя в хорошей физической и эмоциональной форме. Мне со стрессом помогают справиться спорт и здоровый образ жизни.

Какие ваши планы на будущее, что бы вы хотели еще сделать?

– Я бы хотел сыграть роль защитника. Сегодня очень мало фильмов, которые бы повествовали о временах мушкетеров. Когда мужчины защищали женщин и были героями. Хотелось бы принять участие в каком-нибудь приключенческом проекте или сняться в фильме западных режиссеров. Меня всегда в Европе принимали за своего человека, так как мой типаж очень близок к их жителям. Я не являюсь поклонником определенного режиссера, но, например, можно было бы сняться в картине Михалкова.

Насколько для вас важно сыграть главную роль в фильме?

– Каждый раз, когда я соглашаюсь на какую-то роль, прошу, чтобы она была интересная, чтобы мой герой в фильме не был похож на меня в жизни. Хочется попробовать себя в разных амплуа. Если роль для меня вызывает интерес, то я соглашусь принять участие в фильме, даже если это небольшой эпизод. Например, в сериале Одесса-мама, я играл роль полицейского, с таким настоящим одесским акцентом. И хотя моя роль не была главной, я получал удовольствие от съемочного процесса.

Читай также: Наталья Сумская: Муж остается моим первым кумиром

Чем вы увлекаетесь кроме актерства?

– Я занимаюсь спортом, путешествую и познаю мир. Играю в футбол и веду здоровый образ жизни. А еще люблю экзотику, в частности Африку. За последний год побывал в 15-ти странах, в т. ч. Италии, Испании, Аргентине, что доставило мне огромное удовольствие.

Автор: Олеся Сергеенко