Перед какими рок-музыкантами вы снимаете шляпу?

– Слышал одного в своей жизни. Он был похож, если не на Бога, то на настоящую рок-звезду. Мне выпало счастье работать на вечеринке в Украине, когда я увидел Святослава Вакарчука, который поставил ногу на монитор, взял стойку и превратился в квинтэссенцию Ленни Кравитца и еще кого-то. Не знаю, что в этот момент чувствовали люди. На мой взгляд, это было из другой страны. То, как он себя вел, как чувствовал, как передавал себя в зал. Я с тех пор, будучи человеком, который обожает Океан Ельзы, еще больше их люблю. Вакарчук – инопланетянин.

Ты на Новой волне себя показываешь, отдыхаешь или больше следишь за выступлениями конкурсантов?

– Это, безусловно, способ себя показать. Даже после того, что я выслушал в свой адрес после выступления вчерашнего, скажу так – показал себя процентов на 20. Могу больше, интересней. Я могу сделать на следующий год, через год. Могу удивить публику.

Но на конкурсе, в первую очередь, удивляют конкурсанты... Вы кого-то слышали из них?

– Никого не слышал, после своего номера приходил в себя. Спал так страшно, что словами не передать. Просто во сне продолжал нервничать.

Чтобы вы пожелали тем, кто сегодня в роли участников?

– Ценить этот шанс, который подарил им возможность выступить здесь. Относиться к каждому выступлению, как к последнему. Только это способно заставить артиста выложиться на все 100. Если воспринимаешь, как последний раз, это сработает. Если волна для тебя – один из конкурсов, это полная... ерунда.

Ты как воспринимаешь конкурс?

– Несмотря на спорные моменты, которые есть на любом конкурсе, я называю это возможностью услышать что-то, что вдохновит на большее.

Какая украинская певица вам больше всего нравится?

– Я в потрясающих отношениях с Верой Брежневой, обожаю Настю Каменских. Много прекрасных украинских певиц. Те, кого я перечислил, по-моему, прекрасные люди. Это прежде всего. А Ани Лорак была первой украинской певицей, с которой записал дуэт. После нее уже два сингла записал с Верочкой. Могу сказать, что в прекрасных отношениях с огромным количеством артистов из Украины. Много талантливых музыкантов там живет. Кстати, также слышал, как поет Злата Огневич. Она тоже и талантливая, и красивая.

Тимур, у нас в Украине очень много слухов ходит о Ксении Собчак. Это правда, что от нее многие звезды отрекаются из-за политической карьеры?

– Не знаю всего до конца, лишь принимаю участие в чтении тех самых слухов. Эти вещи пишут, ты не можешь их пропустить. Мне, честно говоря, наплевать на то, как люди относятся к тем, кто не запятнал себя, как профессионал. Если артисты, сотрудники телеканала или кто-то еще способны, расценивая политические взгляд человека, отречься от него – это неправильно. Можно примыкать к Ксюше, как к оппозиции, можно разделять или не разделять ее взгляды. Она классная ведущая. Знаю это, как человек, который с ней работал не один год. Конечно, ее отсутствие на фестивале, в программах, это упущение. Собчак – мастер слов. За это ее бесконечно уважаем.

Мне кажется то, что происходит, это трагедия не только Ксюши, но и всей вашей страны. Где еще известного человека могут уволить с ТВ в один день?

– Тем не менее, у Ксюши все хорошо, она становится еще популярней. Происходит всего данность. После этого она все равно останется человеком, который делает шаги вверх, который удивляет остальных.

Читай также: Новая волна 2012: Голый Тимати и худая Анна Семенович

Напомним, что Новая волна 2012 проходит в этом году с 24 по 29 июля в Юрмале, а транслируется на канале Украина. Журналист IVONA будет держать читателей в курсе самых горячих подробностей, потому что находится сейчас в Юрмале.

Эксклюзивные интервью, яркие фоторепортажи, скандальные снимки папарацци – ты найдешь все о Новой волне 2012 на IVONA.

Автор: Юлия Крамаренко

Читай также: Новая волна 2012: Певица Алсу вышла на сцену без макияжа