Читай также: Made in Ukraine: Патриотические футболки и свитшоты от N&M

Обувное ателье Kachorovska, которое расположилось в Киеве на Подоле, знакомо многим. Именно сюда приходят воплощать свои самые смелые обувные фантазии.  Семья Качоровских занимается производством обуви уже более 50 лет. Сейчас ателье возглавляют внучка основательницы обувного дела, Алина Очеретяная, и ее супруг Руслан.

Ivona bigmir)net

Производство находится в Житомире, но вот материалы привозятся из-за границы. За кожей, колодками и даже подошвой, Алина и Руслан каждые полгода отправляются на итальянские фабрики. Например, колодки украинского производства Алина описывает словами “печаль-печаль”, хотя они и стоят намного дешевле итальянских. “Украинская промышленность пока нас не обеспечивает, хотя мы сами заинтересованы выйти на украинского производителя”, - говорит Алина.

Но именно зарубежные материалы и постоянное совершенствование сейчас позволяют бренду быть конкурентными.

Ivona bigmir)net

Читай также: Made in Ukraine: Как создается патриотический клатч

“К вещам Made in Ukraine было очень скептическое отношение. И оно изменилось очень, особенно за последний год. Мы это ощутили на себе, значительно выросло количество заказов. Нам это очень приятно, и я понимаю, что волна экономического патриотизма со временем пойдет на спад. В следующем году уже не будет такого внимания к украинскому бренду. Поэтому мы получили уникальную возможность. Наша задача – удержать аудиторию, постоянно предлагать ей что-то новое, чтобы люди понимали – мы не стоим на месте – это очень важно”, - утверждает хозяйка ателье.

У нее в гардеробе как минимум 50 пар обуви. “Это не много, когда работаешь в обувном деле. Тем более, почти все новые модели я тестирую сама, - говорит Алина и добавляет, что не стоит делать из обуви культ. – Обувь – это обязательно, ты же не будешь ходить босиком. Просто мы живем в такое время, что обувь может быть еще и красивой”.

Читай также: Made in Ukraine: Футболки от украинских брендов

Сейчас у обувного бизнеса четкое разделение. Индивидуальные заказы Kachorovska atelier выполняет уже более 15 лет. А линия готовых сумок и обуви под брендом Kachorovska появилась только год назад. Недавно состоялась презентация новой коллекции на осень 2014, в которой можно выделить 5 основных трендов:

"Резиновая" кожа

Ivona bigmir)net

Грубая подошва

Ivona bigmir)net

Каблуки kitten heels

Ivona bigmir)net

Острый носочек

Ivona bigmir)net

Спокойные цвета

Ivona bigmir)net

Напоследок мы поинтересовались у Алины, что она узнала об обуви за годы работы с ней:

  • Не бывает удобных каблуков выше 10 сантиметров. Я в это просто не верю.
  • В Украину обувные тренды приходят через год-полтора после Европы и США
  • Форма носка держится в моде 3-4 года. После острого носочка в моде будет носок “уточкой”.
  • Обувь – это просто обувь.

Смотри видео-урок, как сделать макияж в стиле Даутсен Крес: