Главным трендом стали трезубцы ручной работы из кружева и кожи. Бренд также отошел от привычных белых и черных цветов. Сегодня можно найти трезубцы на лимонных, розовых, синых, алых, полосатых футболках.

Читай также: Made in Ukraine: Патриотические футболки и свитшоты от N&M

 “Трезубец – это уникальный национальный символ, который подчеркивает, как мне кажется, в определенной мере украинскую силу. Для того, что бы каждый мог найти то, что ему больше по душе, не отходя от собственных предпочтений в трендах, цвете, материалах, мы не стали ограничиваться в цветах и форме”, – комментирует дизайнер Татьяна Митус.  

Среди клиентов  MITUS – телеведущая Катя Осадчая, топ-модель Виктория Сасонкина, а также целые семьи, которые нашли отображение своего стиля. Уникальным и неожиданным стало то, что этот символ, который ассоциируется с Украиной, стал популярным далеко за ее пределами. Поклонники трезубцев от Mitus Design нашлись в Гонконге, Чикаго, Грузии, Казахстане, России, Италии и других уголках мира. 

Читай также: Made in Ukraine: Футболки на лето от украинских брендов

В июле украинский ювелирный бренд MITUS DESIGN продолжил работу над выпуском патриотических футболок, в этот раз расширив свой творческий горизонт и поиск интересных решений.  В сотрудничестве  с известной украинской художницей Александрой Жумайловой была создана серия кукол-неваляшек, которая раскрывает тему единства украинцев и близких братских народов. Центральный образ неваляшки-украинки переходит также в образ казака, морячка и украинского хлопца. Серию дополняют грузин и грузинка, казах и казашка.

MITUS DESIGN

“Главной в нашей серии стала кукла-неваляшка и не случайно, ведь ее мы все с вами знаем с детства, как куклу, которую могут расшатывать в разные стороны, но она всегда держится и никогда не падает. Для меня это ассоциация сейчас с украинцами, которых каждый раз пытаются расшатать тяжелыми событиями и новостями, а они продолжают оставаться стойкими и духом, и мыслями”, - говорит дизайнер Татьяна Митус, которая к слову, родом из Казахстана.

Впервые несколько работ были представлены в конце июня во время проекта Ukraine Inspired by Odessa, где дизайнер представила принты украинки, украинского казака и морячка, посвящая их Одессе. 

Читай также: Made in Ukraine: Как создается патриотический клатч

Смотри видео-урок, как сделать макияж для красной дорожки: